注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

12月份市场当以阳线开局(12月1日早评)  

2010-11-30 23:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。沏一壶清茶,碧绿的茶针翻腾起伏。股市里有无数个日出的晨曦,日落的黄昏;琴瑟笙箫的音韵,星晨日月的光辉。只有耐心领悟,才真正解读股市的真谛!说说大盘吧:当前大盘仍然可以看作是一种调整格局,由于中央经济工作会议即将召开,市场预期政策紧缩,投资者采取了低调处理。虽然短期资金面、政策面似乎不是很好,但是对于到来的12月份,仍可以保持一定的乐观。   

今天消息面:一、证监会:规范异常交易行为,坚决抑制过度投机。二、发改委降低部分药品零售价格。三、国家发改委副主任解振华在第二届中国城市节能减排高峰论坛上透露,经初步估算,今年前三季度单位国内生产总值能耗同比下降3%左右,“十一五”节能目标有望如期实现,而减排目标已提前完成。四、由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。五、中国国家统计局官方网站发布《中国居民消费价格指数(CPI)是如何调查和生成的》一文,对CPI调查和生成过程进行了详细解释。六、发改委:正确理解保持价格总水平稳定的政策。七、自12月1日起,中国将统一内外资企业和个人城市维护建设税和教育费附加制度。专家认为,此举将为内外资企业创建更加公平的竞争环境。八、中国央行副行长马德伦表示,近期采取的紧缩政策旨在抑制价格上涨以及货币供应过快增长。九、昨天港股恒生指数全日收报23007.99点,下跌158.23点或0.68%,主板成交1010.07亿港元;国企指数收报12817.59点,下跌70.68点或0.55%;红筹指数收报4109.98点,下跌41.84点或1.01%。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现下探回升的格局,个股普跌格局,板块处于多数下跌状态,沪指报收于2820.18点,下跌46.18点,跌幅1.61%,成交1761.39亿,深成指报收12336.3点,下跌200.26点,跌幅1.60%,成交1580.74亿,两市合计成交3342.13亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天股指以放量、长下影的阴线报收,沪指失守60日线,沪指在逼近10月11日缺口时跌幅明显收窄,收盘重新回到2800点上方,技术指标KDJ再度死叉, MACD指标绿柱进一步放大。从形态上来看,连接7月2日2319点和9月20日2573点,以每天4.5点的速度上行,昨天运行至2750点。今天如果长下阴线被实体K线补充,说明这里上涨空间也不大。综合分析:目前A股上涨仍缺乏动力,套牢盘和政策性紧缩预期是最强的制约因素,同时下跌空间也将有限,估值泡沫不大合流动性泛充裕局面未受实质性影响仍将刺激资金抄底冲动,震荡整理走势仍将持续。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是次新股,由于其他股票在上方有较大的套牢盘,新进主力无意舍己救人式的去解放他人,只有新股和次新股因为上方压力小,才能比较好的不断炒高,这一特点对主力有较高吸引力,例如002495佳隆股份。二是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力,例如002174梅花伞。三是技术图形上昨天虽然被破坏,但是面临快速修复的股票,例如600129太极集团、000909数源科技、600615丰华股份、000701厦门信达、000905厦门港务、600580卧龙电气和600701工大高新。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600409三友化工、600110中科英华、600887中国嘉陵、600330天通股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

 沙漠雄鹰 2010年12月1日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017