注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周“4.19缺口”之战仍将延续(11月5日收评)  

2010-11-05 15:43:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现高位震荡的格局,由于美联储公布6千亿美元定量宽松计划,导致美元大幅跳水并提振全球股市及大宗商品市场劲升,A股市场表现这高开震荡之势。但是,目前A股市场各种热点目前转换较快,对投资者的操作构成较大障碍。不少投资者在追强势股时,往往追在高位,因此从稳健的角度出发,不妨保持仓位,耐心等待。

今天消息面:一、银行间市场交易商协会秘书长时文朝5日表示,银行间市场即将推出超短期融资券和企业私募债券。二、今日沪深股市成交量大增的情况下,市场再次出现“堵单”现象。多家券商向客户发出短信通知,提醒客户注意。另有券商反映,上海证券交易所的交易系统出现涌堵,尤其是601当头的股票。三、商务部表示,今年前十个月全国汽车以旧换新保持持续增长,共办理补贴车辆近28.4万辆,发放补贴资金40亿元,拉动新车消费326亿元,月均受理补贴车辆约为2009年月均补贴车辆数量的7.5倍。四、“提高建筑的使用寿命是最大的资源节约。”中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌表示,拆了建、建了拆,一个建筑一百年拆三次,这是巨大的社会资源浪费。五、工信部公布的数据显示,9月我国电子信息产品出口和进口分别增长23.1%和20.2%,比上月下降8.5和18.1个百分点,为今年最低水平。六、国家粮食局公布六条整肃粮食收购市场的措施,意在减少粮食收购主体,避免抢粮现象发生。而作为国内粮食收购市场绝对主力,时隔两个月后,中国储备粮管理总公司(中储粮)再度被点名要求服从粮价宏观调控。

受外围上涨利好消息的影响小幅高开,两市大幅跳空高开,沪指开报3129.87点,上涨42.93点,深成指开报13821.93点,上涨226.20点,随后指数全天保持高位震荡,最终两市指数收涨,日线收星,上海综合指数报收3129点,上涨1.38%,成交2753亿元,较上一个交易日放量。盘面上, 个股跌少涨多,权重股护盘,题材股唱戏,有色金属、非银行金融、计算机领涨,供水供气、航天军工和券商等板块表现强势,汽车及零部件行业下跌,核电等行业较弱。今天数据显示:非银行金融、有色金属表现为净流入,汽车行业表现为净流出。技术上,今天沪指日线收出高位十字星,KDJ金叉向上,MACD指标红柱再现,单纯从技术上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图有震荡消化的要求,下周继续关注4月19日缺口的多空之战!综合分析:由于目前美国经济在前期刺激政策逐步退出之后未表现出料想中的自我复苏征兆,就业等部分经济指标甚至持续处于不利的历史高位。未来继续实施超低利率的环境未变,因此美联储通过宽松货币政策来刺激经济的动因远未减弱。即便第二轮量化宽松的边际效用递减,且金融投资体系的吸收量在第一轮量化宽松期间已被证明高于实体经济,但在货币政策可调控工具有限的前提之下,继续采用超低联邦基金利率和购买国债的宽松货币政策就不能不仍是美联储的次优选择。热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。二是关注中小板次新股,例如002495佳隆股份,其发行价32元,现价32.96元。佳隆股份是食品行业的一颗新星,本周换手达100.56%,主力打压吸筹的方式明显,建议投资者下周积极捕捉介入机会。

 


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月5日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000738中航动控、000876新希望、和000922*ST阿继、002013中航精机等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017