注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周股指走势仍将震荡(11月6日)  

2010-11-06 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周因中国10月份制造业数据远超预期,加上美联储公布6000亿美元定量宽松计划,推动本周A股市场重拾升势,上证指数节节向上收复3100点整数关,并再创接近7个月以来的收市新高。

  截至周五收盘,上证指数报3129.50点,全周上涨5.06%;深成指报13733.36点,全周上涨2.74%。本周两市日均成交4539亿元,较上一交易周4019亿元的水平放大13%。亮丽的经济数据及充裕的流动性提振大盘蓝筹股走强,沪深300指数本周涨逾4%,创业板指全周微升0.11%,中小板指累涨3.13%。

本周板块个股呈现出百花齐放的态势。全球货币泛滥不断推升市场对通胀的预期,市场憧憬国际热钱大幅流向新兴市场和大宗商品市场,有色金属、煤炭、保险等通胀受益板块再度走强,但由于前期涨幅巨大,资金追高意愿开始减弱,这些板块普遍出现冲高回落的走势;而银行、地产两大权重板块本周也轮番走强,继续对大盘构成强力支撑;此外,军工重组概念、ST板块、计算机以及区域经济等本周均有出色表现。

  本周市场做多情绪随着外围不明朗因素的扫除不断升温。统计显示,周五两市一改前四个交易日资金持续净流出的态势,实现净流入9.45亿元,显示经过近段时间的消化,做多力量已超过做空力量。我个人认为,本周沪市成交额累计达到1.3万亿元,高于2009年7月底市场高点的水平,而股指则在成交放量的推动下取得突破,这表明目前市场增量资金规模巨大,整个市场做多意愿十分强烈。下周若成交不出现明显萎缩,两市股指有望连创新高。但是,随之而来的是强势震荡!

虽然美联储推出第二轮量化宽松计划,总计将采购6000亿美元的资产,奠定了全球宽松流动性基础,A股整体向上的趋势基本确立,但受美元走势以及我国未来货币政策仍不明朗的影响,短期股指走势仍将震荡。

操作上:坚持上期观点,勿追高,忌贪高,可适量关注业绩预增预盈,补涨意愿强的个股。

热点方面:一是年底消费高峰即将来临。大家不妨逢低建仓消费股,重点在于消费升级的中高端产品和特色与品牌,例如002495佳隆股份,其发行价32元,现价仅32.96元。佳隆股份是食品行业的一颗新星,本周换手达100.56%,主力打压吸筹的方式明显,建议投资者下周积极捕捉介入机会。二是云计算将是继大型计算机、个人计算机和互联网之后的第四次IT产业,将引领未来3到5年的新技术发展,将给生产和生活方式带来深刻的变革。国际和国内的大环境为云计算的发展打开了行业发展空间。云计算的受益股主要集中在计算机行业和软件行业中,例如000909数源科技,季度收益环比增长331.15%,股东数大幅度减少,华夏蓝筹核心混合型证券投资基金入驻,近期传闻杭州有线电视欲借壳上市。 


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月6日   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000738中航动控、000876新希望、000922*ST阿继和002265西仪股份、002013中航精机、600963岳阳纸业、600593大连圣亚等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017