注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

警惕“煽情”的大盘指数(11月9日早评)  

2010-11-08 23:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。古埃及人说,能登上金字塔的动物只有两种:鹰和蜗牛。股市上,要把鹰的千里之志和蜗牛的坚韧不屈完美的组合在一起。 佛教里有一句话叫急事慢做。就是着急的事情,要慢点来做。无论你在股市上如何行走,请千万别忘了你最初行走的姿势!说说大盘吧:目前大盘连续震荡上攻,说明大盘在“4.19缺口”进入多空博弈时代。虽然美国的量化宽松使黄金、铜等商品价格屡创新高,但本次美国的经济刺激方案早有预期,缺乏突发性,此前已在商品价格和有色金属股中有所表现。本周将公布10月经济数据,对加息和货币收紧的担忧将使股指的波动加剧,一旦市场有风吹草动,市场的风向转变将非常快速。一句话:股指相对高位,宜做好仓位控制,做好风险防范为上上之策。

今天消息面:一、银监会近日正式下发《中国银监会关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》(以下简称《通知》),要求银行年底前清退保险公司驻点人员。二、,国家统计局将于11月11日公布10月居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)。多位经济学家预计,10月中国CPI将超过4.0%,较9月至少上升0.4个百分点。 三、2010年记账式附息(三十五期)国债已发行结束,根据财政部通知,本期国债于2010年11月10日起在深圳证券交易所上市交易。   四、证监会主席助理姜洋表示,当前我国期货市场正处于从规模扩张向质量提高转型的重要时期,期货市场已具备在更高层次上服务国民经济的条件。股指期货上市以来(截至10月底),共成交7127.49万手,总成交金额61.99万亿元。五、财政部副部长王军在第17届亚太经合组织(APEC)财长会议上表示,APEC各经济体应该密切关注通胀、国际资本流动、资产价格的变化趋势,加强对相关指标的监测,防止国际金融市场出现新的动荡。七、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表钟山表示,预计到2010年底我国对外贸易总额将达2.8万亿美元左右。我国将用20年时间实现贸易强国的战略目标。他是在出席首届财新峰会时作上述表示的。八、港股昨天恒生指数收报24,964.37,升87.55点,国企指数升96.84点,收报14,204.13点,成交金额1,029.21亿元;期指收报24,878,升89点,比现货低水86点,成交66,999张。           

大盘回顾:昨天大盘全天震荡走高,再次创出本轮反弹的新高。沪指报收3159.51点,上涨30.02点,收一根带下影线的小阳线,沪市成交2617亿,同比有所萎缩。技术上,昨天股指大盘指数双双上涨报收,日线收小阳线,指数依托5日均线继续向上拓展,指数收在最高点附近,沪指站稳3150点,日线的技术指标继续处于多头形态,MACD却走势缓慢,如果后期MACD不能快速跟上,则这也是短线有调整要求的信号。上周五的缺口是本次上涨以来的第三个缺口,也就是衰竭性缺口,市场面临一定规模的调整。从目前走势来看,市场仍具备继续冲高的动能,但这只是反复冲顶的过程,不排除冲高后展开大幅调整的可能。综合分析:上证综指在连续创新高,但是无论是中石油还是银行、地产股冲高都表现出一定的承接乏力资金有效跟进不足,加之4.19与11.05双重缺口向下引力使得市场都无法轻松起来,推力不足市场冲高些许后回落。另外,深成指是连续两天阴线整理且重心降低,上周二的高点仍未获得突破,从经验来看,深成指多数情况下是大盘的领先指标,更能反映出行情的真实度,代表性也比较强,因此,短线要密切留意深市能否创新高,一旦继续走低,投资者应保持一定谨慎,适当减仓回避短期可能的风险短期市场仍有继续上攻的动能。操作上,对手中品种进行仔细分析,远离估值泡沫巨大且经过市场炒作,高位放量的题材类股票,大阶段内保持一定比例的现金策略或是首选。热点方面:一是小盘成长股以及基本面亮点多多的中小市值品种,例如600129太极集团。二是年底消费高峰即将来临。大家不妨逢低建仓消费股,重点在于消费升级的中高端产品和特色与品牌,例如002495佳隆股份。三是具有重组预期的股票,例如000589黔轮胎A。四是技术上即将突破的股票,例如000797中国武夷、002270法因数控,这种技术战法的股票非常多,也容易挖掘!        

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


  由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000738中航动控、000400许继电气、000876新希望、000922*ST阿继和002265西仪股份、002013中航精机、600963岳阳纸业、600593大连圣亚等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 


 沙漠雄鹰 2010年11月9日 凌晨于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017