注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘高位震荡将不断加剧(11月9日收评)  

2010-11-09 15:45:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现低开弱势震荡的格局,由于欧洲主权债务的担忧重新抬头、美元的反弹使得市场的压力有所增强,加上加息预期升温和地产调控的加码,导致市场出现短期获利盘以及大宗交易平台的沽出。从技术角度看股指短期存在超买现象,股指有调整需要,但大幅下跌的可能性不大。看来,后市个股将出现不可回避的分化!

今天消息面:一、本周四国家统计局将公布10月份的宏观经济数据。专家普遍认为,10月份CPI或将在食品价格上涨的推动下再次冲高,如果整个四季度物价水平或将在较高的位置上运行,一些价格方面的改革,譬如电价调整、水价等资源价格改革的时间表,可能会再次被推迟。二、大不列颠及北爱尔兰联合王国首相戴维·卡梅伦于11月9日至10日对中国进行正式访问。此次访华,卡梅伦带来金融服务业、零售业、低碳能源领域、教育服务领域、创意行业及信息通信技术行业的精英。三、外管局周二发布通知称将严厉打击热钱跨境流动,加上央行上调了当天发行的1年期央行利率,引发市场对于流动性趋紧的担忧,大盘蓝筹股普遍承受抛压。四、十年国债收益率突破3.8%,市场加息预期趋浓。五、Wind数据显示,大宗交易平台近期业务量倍增。11月1日至8日,创业板首批上市公司限售股解禁套现约12.4亿元。再从上市公司公告估算,通过二级市场套现的金额有3500余万元。六、新疆研讨渤海水西调入疆,专家称6年内可实现。七、发改委等7部门要求严厉查处哄抬棉价行为。

受外围震荡的影响,两市今天跳空小幅低开,上证综指开盘3159.02点,低开0.49点,深证成指开盘13783.67点,低开23.63点,全天大盘基本保持低位震荡的行情,空头略占据上风,收盘两市双双报跌,日线收出带下影线的小阴线,上海综合指数报收3135点,下跌0.78%,成交2502亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,受海南国际旅游岛国人离岛免税购物政策已经有了阶段性突破消息的影响,海南板块走势较好,黄金、有色金属和医药领涨,非银行金融、钢铁、汽车及零部件、石油化工、银行、房地产等行业均表现较弱。ST板块群魔乱舞,在传统行业板块调整之时,ST板块开始补涨不是一个好的征兆。今天数据显示:有色金属行业流入资金居首,基础化工行业流出资金较大,抛压较重。技术上,今天沪指日线收出带下影线的小阴线,传统蓝筹板块出现较大调整,从而拖累指数向5日均线靠拢,但是5、10日继续向上延伸,日线的技术指标KDJ高位钝化, MACD指标二次金叉后红柱再次缩小,30分钟线和60分钟分时图有继续震荡整理的需要,明天上方关注3181点附近的压力,下方关注5日均线附近的支撑。综合分析:10月份的系列宏观经济数据将在本周四起陆续出台,市场预期CPI将创年内新高,或超过4%,通胀水平短期内难以快速下降,二次加息的预期日渐升温。10月19日,为对抗通胀,央行近三年首度加息,一定程度上宣告宽松货币政策终结。央行人士指出,货币政策的实施效果尚需一段时间的观察期。因而,央行年内是否会二度加息,11月份的经济数据可能成为决定性因素,预计短期市场很难摆脱震荡格局。操作上,建议投资者把握市场的热点切换。切忌追高那些短线涨幅过大的股票,针对高成长、低估值的成长型个股可逢低关注。热点方面:通胀将成为未来一段时期无法回避的投资主线,主题投资仍将是市场演绎的基本逻辑,只要基本面较好的战略性新兴产业个股和有利于民生的消费类个股都有机会,而年底消费高峰即将来临。大家不妨逢低建仓消费股,重点在于消费升级的中高端产品和特色与品牌,投资者不妨买入滞涨的主题性个股,等待催化因素带来股价上涨,例如002495佳隆股份,其发行价32元,现价仅33.78元。佳隆股份是食品行业的一颗新星,目前换手率在缓慢放大,主力打压吸筹的方式明显,建议投资者积极捕捉介入机会。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、600129太极集团、000738中航动控、000400许继电气、000876新希望、000922*ST阿继和002265西仪股份、002013中航精机、600963岳阳纸业、600593大连圣亚等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


                              

沙漠雄鹰  2010年11月9日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017