注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

站上10日均线过大年(2月10日早评)  

2010-02-10 00:31:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早上好! 风呼呼地刮着,春风还是比较冷,即使冷也不入骨,大气中洋溢着春的气息,泥土里散发着自己的芳香,可以看得出它们已经积蓄一冬的力量,蓄势待发,只要气节到,寒冷那也是暂时的,如同近期的股市一般。本年度仅剩下三个交易日了,美股重挫失守万点整数关口之后,昨天A股并没有跟随美股出现大跌,空方做空动能出现衰竭。今天凌晨欧盟援救希腊 美股万点大关正在固守,相信我们的A股市场只要成交量一旦能够有效放大,市场的反弹行情一触即发。

     今天消息面:一、中国人民银行行长周小川表示,目前中国的利率稳定,但应密切关注通胀问题。此外他还指出中国银行业放贷的步伐稳定。周小川是在悉尼出席澳洲央行组织的讨论会间隙作出上述表示的。周小川指出,通货膨胀已经显现,但仍处于低位。中国必须对目前的形势保持警惕。二、明天国家统计局将公布1月份经济数据,各方预计1月份CPI同比增幅基本维持上月水平,输入型通胀因素可能起到决定作用。各方对CPI的预测区间集中在1.7%-1.9%之间,较去年12月基本持平,预计上半年将保持上行。三、据中国政府网消息,国务院办公厅日前向湖南政府下发了关于批准湘潭市城市总体规划的通知。四、中国工业和信息化部电信管理局、国家广电总局传媒机构管理司、网络视听节目管理司负责人近日就社会普遍关注的几个问题接受记者采访时说,要探索建立符合中国国情的三网融合模式,走中国特色的三网融合之路,这一工作将分两个阶段进行。五、中国环境保护部副部长张力军表示,关于环境税的问题,财政部、税务总局和环保部一直在进行研究,现在已经有了一些基本的考虑。张力军是在《第一次全国污染源普查公报》发布仪式上说这番话的。张力军表示,通过此次普查,中国查实了全国主要污染物排放总量;摸清了污染源的流域、区域和行业特征以及治理情况;掌握了农业源污染物排放状况。普查结果将会为研究环境税提供更好的数据支持。六、工信部:支持TD后续演进技术成为4G标准。七、《全国新闻联播》报道,中国钢铁工业协会今天发布的数据显示,2009年我国68户大中型钢铁企业中,8户亏损,比上年同期减少5户,亏损面11.76%,比上年同期缩小7.36个百分点。但2010年仍将面临成本上升的巨大压力。八、港股昨天低开57点,弹上19693后倒跌至19,461,中午前回稳,下午美元回顺,恒指再反弹上19,844,收报19,790.28点,升239.39点,国指收报11,200.33点,升211.14点,成交金额616.52亿元;期指收报19,750,升235点,比现货低水40点,成交84,536张。     

大盘回顾:昨天深沪大盘呈现小幅反弹的态势,两市股指分别微涨0.19%和0.47%,成交量进一步缩减至1167.31亿,再创近期调整行情的地量水平。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2932.09点开盘在重庆板块和公路桥梁等热点带动下一度展开弱势反弹,但受到5日和10日均线反压最终表现为冲高整理的态势,报收2948.84点。深成指相应受到短期均线压制影响呈现反弹遇阻整理的格局。从盘面情况看,两市个股走势继续呈现分化局面,其中上海市场涨跌家数比例为532:353,深圳市场涨跌家数比例为480:428。板块风格方面,环保板块大涨4.25%,位居涨幅榜首位,另外公路桥梁、重庆板块、黄金、有色金属等表现相对活跃。跌幅榜方面,海南板块、西藏板块跌幅靠前。技术上:两市大盘继续收出星线,日线技术指标KDJ指标开始上扬, MACD指标拉出第15根绿柱,柱体收窄。本年度仅剩下三个交易日了,我个人认为:大盘企稳并展开反弹的可能性极大,必定站上10日均线过大年。综合分析:在紧缩政策最严厉的时候、在紧缩预期最强烈的时候,或许也是左侧投资者入场的最佳时机。随着经济先行指标的下滑,以及二季度以后中国经济同比增速的自然下降,我预计政策紧缩的力度有望减轻,甚至可能开始对某些领域重新加以支持。此外,信贷的均衡投放,意味着第二季度以后的信贷环境将较往年更为宽松。在政策释放积极信号的情况下,预计股市有望筑底回升。热点方面:一、国务院办公厅日前向湖南政府下发了关于批准湘潭市城市总体规划的通知。这为区域发展带来又一契机,例如002251步步高。二、ST板块每年年报前后都有一轮摘星脱帽行情,可以适当关注已公布年报即将摘星脱帽的*ST股。三、亚运会概念股有望反复炒作,关注珠三角概念股,例如000602金马股份。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010年2月10日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017