注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能决定大盘上行空间有限(2月11日早评)  

2010-02-11 00:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早上好! 喝茶的同时,我破天荒地看了一场中国男足东亚四强赛,中国3比0韩国,结束A级赛32年逢韩不胜,感觉如同我的股票被拉至涨停板:兴奋!鲍吉尔.原野的《一生只做一件事》,我看后如品一碗心灵鸡汤,受益匪浅。文意概括起来就是不论大事小事,一生只要持之以恒地做好一件事,那就行了。说说大盘吧:本年度仅剩下最后两个交易日了,虽然大盘昨天短线股指反弹,但未来成交量的支持仍将是决定短线股指反弹力度的重要因素。如果量能不能有效放大,则需要对短线的反弹保持谨慎,对于反弹空间不能有太高预期。我个人认为大盘节前维持弱平衡,节后变盘机率增大。

  今天消息面:一、新年第一份重磅经济数据按计划在今天揭晓。根据国家统计局数据显示,在2009年的最后一个月,PPI出现了快速上涨,并且由负转正。市场人士普遍预计,因食品价格上涨势头趋缓,今年1月的CPI涨幅或出现回调,而PPI仍将延续上个月的涨势。二、截至2009年末我国银行业境内总资产达到78.8万亿元。与此同时,工商银行、建设银行和中国银行分列全球市值最大银行第一、第二和第五位。自身实力不断壮大的中国银行业也为较快扭转经济增速明显下滑,率先实现经济总体回升向好提供了强有力的货币信贷支持。三、海关总署发布的数字显示,1月份我国外贸进出口继续恢复性增长,已初步恢复到2008年同期水平。据海关统计,1月份我国对外贸易进出口总值为2047.8亿美元,同比增长44.4%。其中,出口1094.7亿美元,增长21%;进口953.1亿美元,增长85.5%。贸易顺差141.6亿美元,减少63.8%。四、中国工业和信息化部电信管理局、国家广电总局传媒机构管理司、网络视听节目管理司负责人近日就社会普遍关注的几个问题接受记者采访时说,要探索建立符合中国国情的三网融合模式,走中国特色的三网融合之路,这一工作将分两个阶段进行。五、来自纽约泛欧交易所北京代表处最新报告显示:2010年1月全球资本市场通过首次公开募股(IPO)方式实现融资112亿美元,和2009年同期相比增长明显。中国公司在IPO数量和融资总额方面继续保持全球领先。六、迪拜世界集团将于本月正式要求冻结约800亿迪拉姆(约合220亿美元)的债务,以便完成预计需要6个月的集团重组计划。七、国家能源局、国家海洋局日前联合下发《海上风电开发建设管理暂行办法》,规范海上风电建设,以促进海域空间资源合理利用,强化海洋生态环境保护,引导海上风电健康、持续发展。八、港股昨天震荡走高, 恒指早市随美股高开逾124点,高见19,940.98点后在卖盘拖累震荡走低,盘中低见19,681.54点后逐步回稳,午后在买盘推动和A股续升的共同提振下再度走高,最高见19,976.66点后高位上落, 恒生指数全日收报19,922.22点,升131.94点或0.67%,成交596.16亿港元。     

大盘回顾:昨天深沪大盘呈现高开高走走势,量能再度萎缩,受隔夜美股大幅反弹影响,沪深两市昨天纷纷高开,股指全天维持在5日均线上运行,昨天午后在以券商、保险等权重股的带领下,股指出现快速上扬,尾盘量能有所放大,但昨天全天保持缩量反弹的态势,至收盘沪指报收2982.50点,涨幅1.14%,深成指报收12185.38点,涨幅1.80%;两市合计成交约1166.22亿元,量能与上一个交易日基本相当,涨停个股6只,无跌停个股。技术上:昨天上证指数以光头小阳线报收,并重新收复了5日和10日均线,将2月5日留下的跳空缺口进行回补,同时当天也留下一个10点左右的高开跳空缺口没有进行回补,沪市成交量较昨日继续萎缩。我个人认为:目前股指已经处于底部区域,再度下跌空间不大,但中期上涨空间还是较为客观,后市建议投资者继续关注5日均线的得失,不破5日均线,股指还会继续上涨。综合分析:整体来看,目前影响股市最大的两个因素,一个为政策面,另一个则在于外围市场的走势。由于目前政策最为关注的两个要素——信贷增量以及房地产价格,在政策的密集调控之下效果已经立竿见影,因此,在一段时间内,政策面将趋于平稳。外围市场方面,隔夜美元的下跌以及美股和国际大宗商品对A股市场会产生一定的刺激作用。不过由于春节长假临近,市场观望情绪加重,这使得股市走势将趋于平稳,股指上行空间比较有限。操作上,总体仍应以谨慎为主,控制好仓位。热点方面:一、ST板块每年年报前后都有一轮摘星脱帽行情,可以适当关注已公布年报即将摘星脱帽的*ST股。二、年报具有高送转的含权股。三、新股破发愈演愈烈,“首日破”已从大盘股蔓延到创业板和中小板,先后有24支新股跌破了发行价,机构“打新”浮亏26亿元,据统计:目前六成散户不愿再打新股。人舍我取,我相信不久“破发概念股”会形成一道亮丽的风景线。四、喜欢做中长线投资的朋友,可以密切关注机构资金可能调仓而入的新潜力股,比如601106中国一重,两天换手仅23%,说明惜售较浓重,从其基本面与流通盘来看,非常利于主力进出,建议投资者关注其阶段性机会。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010年2月11日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017