注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今日有望迎来技术性反弹(12月2日早评)  

2010-12-01 23:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民做股票是一个风雨历练过程,往往过程比结果更为重要。诚如股民走过股市的山,迈过股市的水与桥,你才能抵达一种禅性的静谧之境。行者无缰,愿每一个股民都与心灵有个至高无上的约会。说说大盘吧:当前大盘仍然可以看作是一种调整格局,量能委缩恐慌抛售筹码基本终结,种种迹象表明大盘本身有着较强的反弹要求,对于后市谨慎的同时,看空做多。由于中央经济工作会议即将召开,市场预期政策紧缩,市场处于反复筑底阶段,但局部行情仍然精彩!

今天消息面:一、中电联副秘书长、行业发展规划部主任欧阳昌裕说,由该协会牵头编制的《电力工业“十二五”规划研究报告》已经完成,待国家部门审议通过后,将于12月下旬对外发布。二、上海市金融服务办公室主任方星海表示,上海希望于明年推出人们期待已久的国际板,但目前还没有确切的时间表。三、证监会主席尚福林在第八届中小企业融资论坛(2010)表示,在加强对中小企业的支持方面,重点推进以下四方面的工作,包括坚持不懈地发展中小企业板市场、积极稳妥发展创业板市场、扎实有序推进场外市场建设、积极发展公司债券市场。 四、由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。五、国务院发展研究中心金融所所长、央行货币政策委员会委员夏斌在“第八届中小企业融资论坛”表示,明年的货币政策、总量政策,肯定是趋于中性、稳健偏紧的政策。六、中国海关总署发布消息称,1980年至2009年,海关累计征税6.2万亿元,占同期中央财政收入的28%。七、国家发改委称,目前没有必要在全国范围内实施价格临时干预措施,因近期经过各方面努力,稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的工作取得了初步成效。即使在必要时采取价格临时干预措施,也不会改变市场经济条件下企业定价的自主权。八、香港财经事务及库务局局长陈家强否认了有关十万亿元对冲基金热钱囤积香港的报道,并表示关于有多少热钱囤积于香港,香港政府监管当局一直跟进,也一直掌握数字。九、昨天港股恒生指数涨241.81点,报23249.80点,涨幅为1.05%,成交890.22亿港元;国企指数涨132.26点,报12949.85点,涨幅为1.03%。

大盘回顾:昨天大盘窄幅震荡,个股涨跌参半,沪指报收于2823.45点,上涨3.27点,涨幅0.12%,成交1057.27亿,深成指报收12310.4点,下跌25.91点,跌幅0.21%,成交962.43亿,两市合计成交2019.7亿,较上一交易日量能有所缩减。技术上,昨天股指以星线报收,KDJ指标短暂处于多空平衡,MACD指标绿柱持续缩短中,沪指继续收在60日线之下,分时图上30分钟线底部形态确立,60分钟分时图也将出现上涨的趋势。今天是螺旋周期的转折日,短线继续调整可能迎来技术反弹。综合分析:目前A股上涨仍缺乏动力,涨跌两难,涨,缺乏新的领涨引擎。跌,则缺乏持续的做空因素,尤其是11月PMI指数持续回升意味着经济增长前景乐观,难有新的做空催化剂,所以,主流资金只得放弃大涨大跌的预期,转而寻找平衡格局下的短线投资热点。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是次新股,由于其他股票在上方有较大的套牢盘,新进主力无意舍己救人式的去解放他人,只有新股和次新股因为上方压力小,才能比较好的不断炒高,这一特点对主力有较高吸引力,例如002495佳隆股份和02511中顺洁柔。二是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力,例如002270法因数控。三是技术图形上虽然被破坏,但是面临快速修复的股票,例如600129太极集团、000909数源科技、600877中国嘉陵、002177御银股份、600212江泉实业。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600409三友化工、600877中国嘉陵、600330天通股份、600129太极集团、002174梅花伞、600615丰华股份、002270法因数控、002005得豪润达、000701厦门信达、000905厦门港务、600580卧龙电气和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

 沙漠雄鹰 2010年12月2日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017