注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周跟随市场追热点 (12月12日)  

2010-12-12 11:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘的表现,基本是每天都有较大幅度的震荡,热点寥寥无几,而且十分散乱,整个盘面似乎无迹可循。在这样的背景下,选股难度增加,操作上也比较棘手,投资者应尽量以观望为主,不要盲目地跟进和不理性地跟风杀跌。虽然央行年内第六次上调存款准备金率,但是11CPI同比上涨5.1%28个月新高,如此之高让人望而生畏。我们应一边等待市场上传言的加息预期的进一步明朗或兑现,一边寻找好的品种等待买入的时机。

本周A股走出迷茫,选择上行的几率占到七成以上。故,有这种理念作指导,投资者不妨主动买跌。因为,抢反弹也会意味着筹码成本的增加,大盘即使真的下探半年线处2716点,离现在收盘2841 点也仅125点的空间,已处在底部安全区域内,加仓是较好的操作策略。

一、水泥股小调后将重整旗鼓。受水泥板块重组消息的刺激,上周一几大水泥龙头股如华新水泥(600801)、海螺水泥(600585)和冀东水泥(000401)率先启动,一举把该板块推到了上涨的高位,接连几天的上涨,让许多看好该板块的投资者,在大盘下跌时也获得了不错的收益。上周三又有浙江龙头水泥股尖峰集团(600668)接过板块的领涨大旗,让该板块再次保持了较高的活跃程度,凝聚了不少人气。

水泥股的轮番出击,释放出一个信息———此板块将会反复活跃。这并不是没有理由的,整个水泥行业的业绩提升,是大家看好它的第一大理由。

随着明年全国廉价房、公租房以及保障性住房的大面积正式建设,对水泥的需求当然是逐步增加,尤其是一些国内龙头企业和地方龙头企业,业绩将保持较长时间地、持续地增长。节能限电政策超预期,使得下半年水泥价格暴涨,11 月底已达到404/吨。行业的整合,无形中提高了水泥行业的门槛,“十二五规划”提到,力争水泥熟料生产企业数量从目前的3000 家左右,减少到1000 家左右。到2015年,前10家企业水泥产量达到全国水泥产量的35%以上,前10 家的平均规模大于7000万吨产能。

这其实变相地压缩了其它小型水泥企业的生存空间和利润空间,从而使那些优质的大型龙头水泥企业强者恒强。

近期市场上,水泥板块并没有在短期内集体活跃,而是你方唱罢我登场,使整个行业的炒作时间有所延长,空间将逐步扩大。在经过短期的震荡换手后,后市不妨继续保持对该板块的高度关注,广东地区的龙头企业塔牌集(002233),也许就是下一个华新水泥。

二、机械股力压群芳。机械股周四的强势崛起,个人认为,应该是受“高铁”概念股的拉动所致。随着“十二五规划”相关细则的不断出台,受政策扶持的相关行业将会逐渐浮出水面,而受益力度最大,受益面最广的行业,将会更加获得市场的青睐。随着国家政策向高铁建设倾斜,高铁建设将迎来一段黄金发展期,该行业超长的产业链,将会使相关机械个股也从中受益匪浅。因此,我们不妨布局推土机、挖崛机及压路机的龙头企业之一山推股份(000680),0.91元的每股收益,至少能让你在震荡时期对盈利充满信心。

三、电子元器件类个股也不容忽视。电子元器件类的个股一般在市场相对较弱和弱市中都有较高的活跃度,盘小身轻,易进易退是游资看好的重要理由之一。为了短线也能不踏空,我们不妨抽出部分资金布局该板块的一些龙头品种,科陆电子(002121)、荣信股份(002123)都是不错的选择。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

沙漠雄鹰  20101212   于深圳

 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600330天通股份、002353杰瑞股份、300143星河生物、600592龙溪股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017