注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

30日均线能否压制住市场的反弹?(12月14日早评)  

2010-12-13 23:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市之轮从一开始就不停的转动,一直到你个人不做股票为终点。宇宙万物,无不在生死中轮回,股市,焉能逃脱人为的主宰?说说大盘吧:昨天的光头中阳线显示市场仍有向上反弹的动能,但目前的上涨我依然看做是反弹,年内大盘大幅上攻的难度较大,量能上虽有所放大但只是反弹级别,后市要想冲破压制还需要继续放量。因此下半周投资者需要格外谨慎,关键是成交量能否跟得上。


今天消息面:一、消息人士表示,工、农、中、建、招行和民生将于12月15日到期的差别存款准备金率将延长三个月至明年3月15日到期。二、个税改革明年有望出台,中低收入者税负可能减轻。三、全国人大财经委副主任委员贺铿表示,今年下半年中国经济已经进入滞涨期,具体表现为经济增长受影响难以提高,物价水平高,失业率高。四、证监会公布的《证券公司为期货公司提供中间介绍业务资格申请受理及审核进度情况公示表》显示,英大证券有限责任公司和国海证券有限责任公司为期货公司提供中间介绍业务资格申请已在11月30日被证监会正式受理。五、尚福林:积极发展场外市场、债市和期市。六、央行:实施稳健货币政策 引导信贷投向实体。七、宝钢出厂价每吨将普涨100元-300元。八、金价进入美联储QE3和中国货币紧缩政策博弈时代。九、港股昨天恒指高开后最多升逾300点,受制50天线,收报23317.61,升154.70点;国企指数升90.81点,收12751.82。全日总成交再缩至634亿元。


        大盘回顾:昨天大盘高开高走,盘面热点纷呈,沪指报收于2922.95点,上涨81.91点,涨幅2.88%,成交1618.40亿,深成指报收12905.0点,上涨444.56点,涨幅3.57%,成交1307.88亿,两市合计成交2926.28亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天股指日线以中阳线报收,并且冲破5日、10日、年线等多条均线也冲破了2900点箱体压制,日线的KDJ指标上行,MACD指标金叉出现红柱,沪指站上2900点,并收复四条均线,技术指标显示,今天大盘仍有冲高动力,关键是成交量能否跟得上。


从空间来看,前期沪指从3186点回调到2758点,反弹0.382倍在2921点,周一收盘在2922点,刚好形成突破;反弹半分位在2972点,反弹0.618倍在3022点。考虑到3000点上方两市套牢了近10万个亿,突破难度比较大,预计今天惯性有冲高,是否回落看量能状态。综合分析:由于目前个股分化太过严重,小盘股累计涨幅太大,后市的运行格局将会十分复杂。尤其在当前国家宏观调控等政策因素及不确定的情况下股指还是存在阶段性的变化。操作上,建议轻仓的投资者逢低可适当加仓,但切勿追涨已经几连大阳的个股。热点方面:一是在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点,例如002240威华股份。二是云计算将是继大型计算机、个人计算机和互联网之后的第四次IT产业,将引领未来3到5年的新技术发展,将给生产和生活方式带来深刻的变革,例如000909数源科技,华夏蓝筹核心混合型证券投资基金入驻,近期传闻杭州有线电视欲借壳上市。            


 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

   由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000692惠天热电、600409三友化工、600330天通股份、002270法因数控、000701厦门信达、002353杰瑞股份、300143星河生物、600592龙溪股份、600580卧龙电气等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

                    沙漠雄鹰 2010年12月14日 凌晨于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017