注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡市场正在酝酿变局(12月1日收评)  

2010-12-01 15:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现低开狭幅震荡的格局,受11月份制造业PMI指数连续第四个月走高市场担心更多紧缩措施将会出台的影响,导致市场徘徊不前。目前,市场各方都在静待宏观经济政策的定调,在靴子落地之前,市场指数上行空间有限,行情仍将维持震荡整理之势,这一盘整格局或许会持续到加息的到来时刻。

今天消息面:一、由工信部、国家发改委、科技部、深圳证券交易所、深圳市政府主办的第八届中小企业融资论坛2010年12月1日在深圳举行,此次论坛主题为“多层次资本市场建设与加快经济发展方式转变”,腾讯财经全程图文直播。中国证监会主席尚福林在论坛上表示,要坚持不懈地发展中小企业板市场,积极稳妥地发展创业板市场,扎实有序地推进场外市场建设,并积极发展公司债券市场。二、国务院发展研究中心金融所所长、央行货币政策委员会委员夏斌12月1日在“第八届中小企业融资论坛”表示,明年的货币政策、总量政策,肯定是趋于中性、稳健偏紧的政策。三、中国物流与采购联合会与国家统计局周三联合公布,中国11月份制造业采购经理人指数(PMI)为55.2,高于10月份的54.7,为连续第四个月走高。其中,购进价格分类指数继续走高,预示国内通货膨胀压力仍无减弱迹象。 四、由于中央经济工作会议对每年度经济形势判断起到了承上启下的作用,机构投资者往往会着重分析其中的“轻重缓急”,从而调整其操作。五、目前广东、江苏、河南等地正在酝酿天然气调价的省份已经暂停计划。河北省物价局则强调,天然气今年年底前不涨价。六、证监会昨日发文称,为贯彻落实《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》要求,证监会将不断强化期货市场监管,坚决抑制过度投机,进一步完善交易规则,满足相关产业链企业在价格剧烈波动中管理价格风险的需求,提升期货市场服务实体经济的能力。七、招商银行行长马蔚华周三在第八届中小企业融资论坛上表示,在风险投资发展存在不足的情况下,加强商业银行和各种各样的股权投资基金,特别是私募股权基金的合作是一个很好的时机。商业银行可以利用自身优势,和私募股权基金结成战略联盟,称为“投贷联动”。八、房地产市场调控新政(国十条)出台后的首例开发商退地(住宅开发用地),昨日出现在上海嘉定的两个地块。上海土地交易市场昨日发布的第104号土地出让公告显示,上述两地块以“退定后重新出让”的身份寻找买主。该信息让首例“退地”传闻得以证实。七、多部委联合调研,河北沿海地区发展规划编制启动。

受外围股市下跌的影响,今天两市跳空低开,沪指报2810.54点,跌幅为0.34%;深成指报12304.24点,跌0.28%;中小板综指跌0.44%;创业板指数跌0.41%。两市全天基本呈现低开弱势震荡的格局,日线收出缩量星线,上海综合指数报收2823点,上涨0.12%,成交1057亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,板块分化,黄金股领涨,事业、家电、房地产、银行表现良好,医药生物、计算机、机械、汽车及零部件、煤炭开采等行业跌幅较大,工信部于30日正式发布《水泥行业准入条件》。文件表示,对新型干法水泥熟料年产能超过人均900公斤的省份,原则上应停止核准新建扩大水泥(熟料)产能生产线项目,由此,水泥项目审批红线正式划定,今天该板块表现抢眼。今天数据显示:银行业净流入居前,医药生物行业流出资金最多、抛压较重。技术上,今天沪指日线收出缩量星线,日线的技术指标KDJ走平, MACD指标绿柱缩小,30分钟和60分钟线分时仍然支持反弹,明天下方关注2800点附近的支撑,上方关注60日均线的压力。沪指在11个交易日内4次测试了2800点的支撑,该点位是否有较强的支撑?当前市场运行并不面临系统性风险,前期的快速下跌使得技术形态遭到较为严重的破坏,市场人气的重新凝聚和技术指标的修复都需要一定的时间来完成。综合分析:银行、地产护盘,大盘也不会下跌太多。从今天的走势来看,这两个板块成为阻止大盘下跌的重要因素。经过前期的大幅下挫,两板块的下跌空间依然有限,从近期走势来看,每当大盘出现危难之时,往往可以挺身而出,稳住局面。在12月中旬11月宏观数据公布及中央经济工作会议前,行情围绕年线震荡的可能性较大。操作上:仍然需要保持高度谨慎,不宜盲目抢反弹,以观望为上策。热点方面:在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点,例如002270法因数控。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600409三友化工、600887中国嘉陵、600330天通股份、600129太极集团、002174梅花伞、600615丰华股份、002270法因数控、002005得豪润达、000701厦门信达、000905厦门港务、600580卧龙电气和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                              

沙漠雄鹰  2010年12月1日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017