注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

提防大盘突然“翻脸”(12月15日收评)  

2010-12-15 15:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市继续呈现窄幅震荡的格局,受政策收紧的担忧打击大盘冲高回落。虽然股市很坚决地走出了底部,但是在此基础上要继续大幅上涨,恐怕就不那么容易了。明天不仅是甲子周期的转折日,而且是2006年5月16日局部高点1678点以来55个月的时间;周五是12月期指合约的最后交割日,下半周行情可能面临再次变盘。

今天消息面:一、工信部周三公布了11月工业生产运行情况。数据显示,11月规模以上工业增加值同比增长13.3%,增速比去年同期回落5.9个百分点,比上月加快0.2个百分点。1-11月,规模以上工业增加值同比增长15.8%。二、中国国家发改委主任张平周二表示,2011年经济增长目标在8%左右,消费者物价指数(CPI)涨幅控制目标在4%左右。三、国家发改委价格司副司长周望军指出,12月CPI不会“破五”,而且会低于11月份。目前有国际投行将明年中国物价控制目标提高至4%有一定道理。四、据悉,明年的中央一号文件仍把焦点放在了三农问题上,文件主要指向为明年将大幅增加农村基础设施建设投入,尤其将水利基础设施建设放在重中之重的位置。五、央行周三发布的2010年4季度储户问卷调查显示,居民对物价满意度创1999年4季度以来最低,未来物价上涨预期加剧。六、商务部周三公布,1-11月实际外商直接投资(FDI)为917.07亿美元,同比增长17.73%。

今天大盘承接昨日的反弹小幅高开,沪指开盘报2927点;深成指收盘报12934点,两市全天基本呈现窄幅震荡的格局,日线收出小阴线,上海综合指数报收2911点,下跌0.54%,成交1447亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,农业、锂电池和煤化工领涨,非金属建材、非银行金融、建筑和工程、钢铁、交通运输仓储等行业领跌。今天数据显示:煤炭开采、批发和零售贸易流入居前,非金属类建材、有色金属、机械、计算机行业流出资金最多、抛压较重。技术上,沪指日线收出小阴线, KDJ有勾头迹象, MACD开始金叉向上,红柱继续放大,上证指数明天有望再次向上挑战30日均线。综合分析:冬藏季节,投资者还是小心为好,尽可能保住今年胜利成果,连险资都在锁定利润,咱们中小投资者为何不保住自己的胜利成果呢?年内还有12个交易日,大盘基本震荡拉锯,现在位置在2900点上下,也许这个位置基本上就是今年的收盘位置了。年底机构已经无心恋战,成交量开始大萎缩,市场热点也开始散淡,今年的年K线为一根长阴线已成定局。热点方面:一是多部委联合调研,西北地区发展规划编制启动。二是在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点。三是明年“一号文件”在水利问题上,大致会有如下主题:实施最严格的水资源管理制度;加强农村水利基础设施建设;治理农村水资源面源污染问题;加强大江大河、大江大河支流、湖泊和中小河流治理;水库的加固、除险问题等。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000701厦门信达、000692惠天热电、600409三友化工、600330天通股份、002270法因数控、002353杰瑞股份、600592龙溪股份、600580卧龙电气等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                              

沙漠雄鹰  2010年12月15日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017