注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

蓄势三天能否突破30日均线?(12月16日收评)  

2010-12-16 15:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市继续震荡格局,受“典型的池子是外汇储备而不是股市”的影响,大盘冲高回落。虽然股市很坚决地走出了底部,但是在此基础上要继续大幅上涨,并非容易。明天是12月期指合约的最后交割日,周六是2007年12月18日局部低点4812点以来整3年的时间,下周一是2008年2月20日局部高点4695点以来34个月的时间,行情可能再次变盘的机会。

今天消息面:一、国家能源局周四发布数据显示,今年前11个月,全社会用电量38298亿千瓦时,其中11月份全社会用电量3640亿千瓦时。二、据知情人士周四称,上海银监局已经发出通知,要求上海本地注册银行12月内不再发放新固定资产贷款。据道琼斯新闻引述知情人士称,这些本地注册银行包括总部设在上海的中资银行,比如交通银行以及上海银行,还包括在上海注册的外资银行。三、据上海证券报周四报道,行长周小川表示,典型的池子是外汇储备。这一言论打消了此前市场关于股市可能成为吸纳热钱的池子的憧憬。四、据悉,明年的中央一号文件仍把焦点放在了三农问题上,文件主要指向为明年将大幅增加农村基础设施建设投入,尤其将水利基础设施建设放在重中之重的位置。五、央行发布城镇储户问卷调查,超四成居民预期房价上涨;居民物价满意度11年最低。六、近日,又有一份“房产税征收细则概要”在市场流传,称“采用分段累进税率,年税率为0.8%~20%”。

今天大盘早盘两市指数一涨一跌平开,沪指开盘报2908点;深成指收盘报12837点,两市全天基本呈现震荡的格局,日线收出小阴线,上海综合指数报收2898点,下跌0.46%,成交1107亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,国家发改委称可能出现煤电油气运供应偏紧状况,刺激煤炭股走强;同时,贵州茅台大幅提价带动酿酒股向上,电子信息类股也在电子商务“十二五”规划初稿完成的报道提振下劲升。有色金属、证券期货、饲料加工、服装、电力、银行等行业领跌。今天数据显示:房地产、煤炭开采流入居前,有色金属、非银行金融行业流出资金最多、抛压较重。技术上,沪指日线收出小阴线, KDJ有勾头迹象, MACD开始金叉向上,红柱缩短。不过,指数经过连续三天的小幅震荡,上证指数明天有望再次向上挑战30日均线。综合分析:冬藏季节,投资者还是小心为好,尽可能保住今年胜利成果,连险资都在锁定利润,咱们中小投资者为何不保住自己的胜利成果呢?年内还有11个交易日,大盘基本震荡拉锯,现在位置在2900点上下,也许这个位置基本上就是今年的收盘位置了。年底机构已经无心恋战,成交量开始大萎缩,市场热点也开始散淡,今年的年K线为一根长阴线已成定局。热点方面:一是多部委联合调研,西北地区发展规划编制启动。二是在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点。三是明年“一号文件”在水利问题上,大致会有如下主题:实施最严格的水资源管理制度;加强农村水利基础设施建设;治理农村水资源面源污染问题;加强大江大河、大江大河支流、湖泊和中小河流治理;水库的加固、除险问题等。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000701厦门信达、000692惠天热电、600409三友化工、002270法因数控、002353杰瑞股份、600592龙溪股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                              

沙漠雄鹰  2010年12月16日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017