注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

节能环保板块值得重视(12月18日)  

2010-12-18 11:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周一沪指以中阳开局,原因很简单:央行上调了存款准备金率,预示着短期可能不加息,加上11 月份的宏观经济数据已尘埃落定,然而,由于CPI 超预期以及不加息的复杂性,使指数难以轻装上阵,周一之后市场连续四天的震荡充分表现出投资者的犹豫心态。

在这格局仍不明朗的冬日里,不甘寂寞的游资的突破口在哪里?我个人认为,他们或已布局节能环保股,后市的做多热情将在该板块中燃起。

对大盘而言,加息的阴影抑制不住投资者中长线看好的向往。据悉,2011 年广义货币供应量M2增速目标将在16%左右,金融机构新增贷款目标规模可能为7.5 万亿左右,虽然这一目标尚未确定。一旦此目标规模得到落实,则说明信贷规模连续三年维持在较高水平,市场将有充裕的流动性保障,这将刺激股市行情的全面展开,跨年度行情有望出现。

对板块而言,当前最敏感的消息是:由环保部牵头制定的《环境服务业十二五发展规划》有望于今年初明年底出台。按惯例看,在某一行业十二五规划出台前期,正是市场热炒该板块的时候,而一旦规划实施,则进行行情的收尾工作。因此,游资极可能打提前量介入到节能环保板块当中,我们应该踏准这一节奏,紧跟其步伐进场操作。那么,该板块的潜力有多大?据统计,“十一五”期间我国节能环保产业年增长率在15%-20%之间,2009年节能环保产业总产值为1.9 万亿元。据称,2015年,整个节能环保产来总产值将达到4.5万亿元。这就是该板块发展的目标。按此思路预计,到2015年该目标变为现实时,将催生该板块中的价格翻番牛股无数。

2011年是“十二五”的开局之年,更多的政策将会陆续出台,而节能环保列为七大战略性新兴产业的首位,又是国家未来的支柱产业,获得更多政策扶持的可能性大。因此,在最近媒体公开的券商2011年策略报告中,对环保板块给予了积极而乐观的评价,甚至有券商策略报告称环保板块为“朝阳产业,黄金十年”。

作为政策的宠儿,市场的宠儿,投资节能环保股,就是中短线皆宜的选择。

目前环保产业股范围较广,从产业上划分的范围,就包括大气净化,污水处理、固体废物处理等细分产业股,而且细分产业仍可进一步划分,例如对污水处理产业进行划分时,不仅包括万邦达等工业污水处理,而且包括中原环保、创业环保等城市污水处理,还包括碧水源、南方汇通的水处理设备业务。

后市,应重点从业绩弹性中选择环保股的投资机会,主要是设备类个股。其中固废处理业务股的成长空间最为乐观。因为我国目前固废处理的设施严重不足,未来5 年将进入建设高峰期,目前在建的生活垃圾处理厂有700 多座,2011 年生活垃圾处理设备需求量巨大。相关的个股有桑德环境、盛运股份、南海发展等。

大气污染治理产业方面,机会来自设备更新换代、非电力__________行业脱硫、电力行业脱硝,他们的业绩成长性主要是通过承接更多订单来获得,当他

们获得大订单时可看作是股价上行的催化剂。相关个股如九龙电力、菲达环保。

另外,在污水处理方面,提供渗透膜等业务的南方汇通、碧水源以及提供环境监测设备的先河环保等股可积极跟踪。节能环保题材被市场炒作时,不会是齐头并进方式运行,抓龙头是主要任务。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月18日 于深圳


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000836鑫茂科技、002270法因数控、600592龙溪股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017