注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

年报高送转行情即将展开(12月19日)  

2010-12-19 10:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在A股市场接连迎来了两个红火的业绩潮后,高送转的种子已经被悄然埋下,目前对于年报有望高送转个股挖掘正如火如荼地展开。考虑到对于货币紧缩担忧,着眼于受政策鼓励的新兴产业,结合“十二五”规划寻找有可能送转的标的。数据显示,上市公司业绩较好的年头高比例送转的公司数目相对较多,而2010年前三季度业绩分别达到6年来峰值,对此我个人认为,三个季度的优异表现将为年报亮丽登场做好充分的铺垫。

上市公司2010 年年报业绩预告的陆续亮相,正逐渐将业绩浪的炒作推向******,而今年的年报高送转行情又很可能会比往年更加热闹。随着大批中小企业、民营企业的上市,今年高价股上市公司的数量呈现爆发式增长,因此预计年报推出高送转的个股也将大量增加。我也多次预期年底业绩浪的必然性,所以当务之急是怎样在已公布的预告中找寻牛股,占得先机。

一、创业板首当其冲是黑马摇篮。创业板的强势,本周已显山露水,在大盘持续震荡调整过程中,创业板指却迭创新高,因为随着年底的到来,高分红送转行情预期高。据统计显示,目前140家创业板公司共有94 家公司每股公积金超过4 元,而每股未分配利润大于1 元的个股有67家,这些创业板公司年报存在高送转的潜力。

二、中小板位居第二机会多多。新股与次新股的高送转优势也是显而易见的。首先是每股资本公积金和未分配利润因是刚上市或上市不久,之前并未有过分红送转,几率更大;其次,从股本规模和股票价格方面考虑,这些公司具有强烈的股本扩张欲望,为后市带来丰富的" 高送转"炒作题材;另外,与小盘股相似,高价股也有通过高送转除权,降低股价,以增强流动性的需要。而这三点又以中小板企业居多,且中小板近年来一直是年报行情的领航者,相信今年也不例外。

三、老牌绩优股有望再铸辉煌。历年来,年报行情都是黑马爆发的时期。2008年的中兵光电、2009 年的三安光电都是凭借着10送10的高送转预期使得股价一飞冲天的。市场中的许多老牌绩优股也是要重点关注的。俗话说:"老骥伏枥,志在千里",就是最好的引喻。

由此可见,创业板公司,特别是其中的次新股、上市至今还未分配的公司,其高分配的概率最大,选择范围相对较确定。 历年数据证实,实施高比例送转的公司家底都比较出色,而且利润来源必须是主营业务,不是依靠投资收益,只有业绩好、成长性高才会有较大高送转预期。对于满足高比例送转公司的基本条件总结如下:1、盈利能力良好,并且净资产值高的公司有送股和分红的潜力。一般来说,每股净资产大于8 元的公司具有高比例送转的实力;2、拥有充足的资本公积金,一般来说,每股公积金大于5 元,不小于2元的公司具有较强的股本扩张潜力;3、近年基本无高比例送配,每股未分配利润高有助于公司实施送转。上市最近两年没有大比例送配,未分配利润不断滚存的上市公司送股可能性较大。4、每股业绩在0.50元以上,总股本控制在3亿股以下;流通盘最好不超过5000万股。一般来说,每股未分配利润大于1.5元的公司具有较强股本扩张潜力。考虑到当前择股以2010年3季度报表为主,四季度的业绩尚且不能体现,同时满足高净资本、高公积金和高未分配利润条件的公司数量有限。因此,除以上择股参数以外,还将净资本、公积金和未分配利润之合做主要参考标准。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月19日 于深圳


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000836鑫茂科技、000766通化金马、002270法因数控、600592龙溪股份、600522中天科技、600487亨通光电、000816江淮动力等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017