注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹的高度取决于量能(12月20日早评)  

2010-12-19 23:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 股市的艺术,或许不需要翻阅经典。对着K线图,心能去除浮躁,生出真性情,从而参透股市,觉得自己在股海中只是沧海一粟,不值得什么,只有自己感知着非人类的万物,几乎无法被它们感知。要想幸存于这个纷繁冗杂的股市,就得用睿智的眼睛带着冷静平和的心态善待一切。

我一直用L 线(2319与2573连线)来衡量大盘的趋势,L线的重要之处有两点。一、它始于今年7月2日的2319点,是5 个多月以来上升的基础线。二、它在上个月底和本月10日经受住了2次检验,使得上周仍保持近半年的上升速率不变。如果本周下破L线,市场必将寻找新的上升速率,在此过程中,除了市场短期交易重心下移之外,中期还有考验更下方的支撑线的可能,即连接1664点与2319点的支撑线。

由此,对短线而言,该线的得失,直接影响着本周是该买还是该观望;对中长线来说,则决定着仓位的布局成本,能否更低一些。答案,都在本周。

打开沪指日K 线,连接今年7 月2日和9月20日的最低点,形成向右上方无限延伸的L 线。该线的上升速率是每日4.54点。上周五,该线对应着2827 点(省略了小数,下同),下本周一到周五,分别对应着2832、2837、2842、2847、2862点。每个交易日,只要沪指在对应价格之上,就说明L线的支撑依然有效。否则,就要作好准备,沪指可能退下一个台阶。本周前3个交易日,是关注的重点。其中,本周一,又是重中之重。

截至上周五,沪指已连收4 阴,本周一,将是关键的第5日。大多数情况下,只要市场的基本趋势属于牛市,连续下跌的天数,多在5 日以内。因此,本周一,有较高的几率拉出阳线。随后两日的关键,就是能否收复沪指近3 日的失地,将本月15 日的最高2939点再次占领。同理,以后各日若能守住对应价格,最好到周末高收。上述推论如能依次实现,则L 线拉响的警报声,将越来越小,直至消失。并从此,L 线至少将沪指送到3000 点以上区域。

以上为考验L线成功,是首选走势。次选走势,围绕2900 点运行2-3 日后,依然无量又无力继续上行,则掉头向下,回到L 线附近。特别是到本周末,如果又出现阴线,回到2850 点附近,且低收于该位,那么,下破L 线的警报则震耳欲聋,只待下周一实现突破,向下寻找新的支撑线。在此过程中,本月最低刷新的几率大大增加。

面对两种可能的走势,稳健的策略可定为:市场选择上,待站稳2940点,再入场;市场选择下破L线,待新的支撑线出现后,再开始分批建仓或加重仓位。简言之,胸有方案,静观其变而后行。

沪指本周走势:上周一光头光脚的长阳线,与此后四根形态各异的小阴线是上周的K 线组合,真实地演绎出大步升、小步回的犹豫状态。到上周五收盘,沪指离中期支持线还有61 点的距离。本周初,这一距离将会继续缩小,即仍有小幅回落的可能。但越靠近支撑线,回升的几率越高。因此,盘面中个股机会多。

热点方面:“发展现代农业、增加农产品供给”被中央经济工作会议列为2011 年六大工作任务之一,明确要增加农业生产补贴,稳步提高粮食最低收购价,加大粮食主产区投入和利益补偿力度,落实“米袋子”省长负责制和“菜蓝子”市长负责制,搞好市场流通体系建设,把水利作为农村基础建设的重点。通过抓农业供给,从源头上治通胀。显而易见,在政策的稳步推进之下,农业类上市公司的业绩在相当长的时期内将出现确定性增长。另外,在美元贬值的大背景下,农产品原材料的价格总体处在一个上升趋势,与农业相关的农机、化肥、农资、农村建设也会因此受益。农业板块拥有的优势是其他板块所不能比拟的,无论是从投资或防御风险的角度看,农业板块都是后市值得重点关注的对象,例如000735罗牛山。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月20日凌晨 于深圳


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000836鑫茂科技、000766通化金马、002270法因数控、600592龙溪股份、600522中天科技、600487亨通光电、000816江淮动力等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017