注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“鸡肋行情”仍将要持续下去(12月20日收评)  

2010-12-20 15:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市整体呈现深幅下挫后小幅回升的格局,尽管央行出台货币政策将考虑资本市场反应,但是朝鲜半岛紧张的局势的确让金融市场受到影响。我个人认为:春节前历来是重大政策的真空期,短期继续出台紧缩政策的可能性不大,下跌反而可以理解为主力利用消息砸盘获取廉价筹码的方式,但近期市场在无消息面的影响下想突破向上依然较难,在政策不明朗之前,这种“鸡肋行情”仍将持续下去。

今天消息面:一、中国钢铁工业协会周一表示,12月上旬重点大中型企业生产粗钢1405万吨,全国估算值为1666.9万吨,后者日均产量166.7万吨,按旬环比增长1.5%。二、据财政部网站周五公布的数据,2010年1-11月国有企业累计实现利润18064.7亿元,同比增长43.1%,11月比10月环比下降2.6%。三、国土资源部发出通知,要求各省区市国土资源行政主管部门及派驻地方的国家土地督察局采取有力措施,严格落实房地产监管和调控政策措施,打击囤地炒地闲置土地等违法违规行为,坚决抑制少数城市地价过快上涨趋势。四、世界大型企业研究会公布数据显示,预示美国今后6个月经济增长情况的先行经济指数将较11月份增长1.1%,再一次显示美国经济正在改善。受到良好经济数据的提振,美国股市上周连续第三周实现上涨。外围股市的走高,并未明显带动A股的回暖,后续发展需进一步观察。五、传证监会窗口指导:今年送股最多10送10。六、中国证监会上市公司监管部主任杨桦在“第九届中国公司治理论坛”上表示,进一步提升并购重组审核的效率和透明度,强化对内幕交易的综合防控,有效打击遏制损害并购市场的行为。

央行出台货币政策将考虑资本市场反应,导致两市指数小幅高开,随后指数大幅杀跌,下午多方收复部分失地,日线收阴。上海综合指数报收2852点,下跌1.41%,成交1488亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股普跌,农业板块表现强劲,朝韩双方的紧张局势引发市场对于军工板块的关注,军工股表现活跃。以券商股为首的金融板块领跌大势,医药、传播、食品等行业跌幅居前。今天数据显示:农林牧渔流入居前,机械行业表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出带长下影线的中阴线,5、10、20、30、60日各条均线再度失守,技术指标KDJ死叉向下发散, MACD指标红柱缩小。不过,大盘的30分钟线和60分钟分时图呈现暂时企稳的走势。从技术形态上看,上证指数明显受制于30日均线的压力,5、10、20、30、60日各条均线有粘合之势,大盘短期或面临重要的趋势性方向选择。综合分析:打开沪指日K 线,连接今年7 月2日和9月20日的最低点,形成向右上方无限延伸的L 线。该线的上升速率是每日4.54点。上周五,该线对应着2827 点,本周一到周五,分别对应着2832、2837、2842、2847、2862点。每个交易日,只要沪指在对应价格之上,就说明L线的支撑依然有效。否则,就要作好准备,沪指可能退下一个台阶。操作上,在加息前,大盘将继续目前的窄幅震荡,以等待政策的明朗。热点方面::“发展现代农业、增加农产品供给”被中央经济工作会议列为2011 年六大工作任务之一,明确要增加农业生产补贴,稳步提高粮食最低收购价,加大粮食主产区投入和利益补偿力度,落实“米袋子”省长负责制和“菜蓝子”市长负责制,搞好市场流通体系建设,把水利作为农村基础建设的重点。通过抓农业供给,从源头上治通胀。显而易见,在政策的稳步推进之下,农业类上市公司的业绩在相当长的时期内将出现确定性增长。另外,在美元贬值的大背景下,农产品原材料的价格总体处在一个上升趋势,与农业相关的农机、化肥、农资、农村建设也会因此受益。农业板块拥有的优势是其他板块所不能比拟的,无论是从投资或防御风险的角度看,农业板块都是后市值得重点关注的对象。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月20日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000836鑫茂科技、000766通化金马、600592龙溪股份、600522中天科技、600487亨通光电、000816江淮动力等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017