注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

短期均线仍需震荡修复(12月3日早评)  

2010-12-02 23:23:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。网友或者股友相聚,不一定是朋友,是朋友就一定常相聚。因为,好朋友相聚总能带来快乐,带来智慧,带来活力。虽说君子之交淡如水,可是长期的沟通与交流能产生朋友之间的默契、理解、共鸣。说说大盘吧:当前大盘仍然可以看作是一种调整格局,后市继续大幅度下跌的可能性不大,由于中央经济工作会议即将召开,在紧缩政策预期的困扰下,市场全面走强仍需时日。

今天消息面:一、国家发改委价格监督检查司司长许昆林表示,这一轮物价上涨是五方面因素综合,国家的应对措施也需要多方面综合。二、计划于下周召开的中央经济工作会议将明确2011年继续实施的积极财政政策。三、证监会副主席姚刚表示,要积极推动《证券投资基金法》及其配套法规的修改,为基金业的进一步发展提供法制的保障。四、由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。五、《人民日报》(海外版)评论员文章《中国股市,下一个20年怎么走》昨日称,股市大幅波动不仅对中国经济发展,而且对社会和谐稳定产生重要影响。中国要避免股市大起大落,使股市真正成为增加人民群众财产性收入的重要渠道。六、中国银监会非银部主任柯卡生透露,将鼓励信托公司研究创设私募基金型信托计划。每个产品的设立由信托公司自主研发,但事先要向银监会报告,并经过审查,按照风险可控,成本核算,信息披露充分的原则把握。这类私募基金信托计划的最低规模为五个亿,期限在两年以上。七、财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部门在京召开会议,联合部署推进国内光伏发电规模化应用工作,力争2012年以后每年国内应用规模不低于1000兆瓦,中央财政对关键设备中标给予50%价格补贴。八、中电联统计部主任薛静表示,截至10月底,五大发电集团亏损面达50%。九、昨天港股恒生指数全日升198点,收23448;国指升137点,收13087。全日成交增至930亿元。

大盘回顾:昨天大盘呈现高开震荡的走势,个股行情渐趋活跃,两市板块处于多数上涨状态,沪指报收于2843.61点,上涨20.16点,涨幅0.71%,成交1337.25亿,深成指报收12409.0点,上涨98.64点,涨幅0.80%,成交1161.18亿,两市合计成交2498.43亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天股指收在5日、10日和60日三条均线下方,技术指标KDJ向上, MACD指标绿柱继续缩短,近期大盘一直在2750-2900之间的箱体平台震荡,但是大盘一直在缩量,除了惜售之外,场外万亿资金也在等待。综合分析:目前大盘一直呈现震荡格局,市场依然难以选择方向,这说明当前市场缺乏内生性的涨升能量,以及上涨的政策基础。一旦国内货币政策的明朗化,特别是维持现有的货币政策态度,则反弹机会也就来临了。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是新股和次新股,由于其他股票在上方有较大的套牢盘,新进主力无意舍己救人式的去解放他人,只有新股和次新股因为上方压力小,才能比较好的不断炒高,这一特点对主力有较高吸引力,例如今天上市的002515金字火腿。二是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力,例如002270法因数控。三是技术图形上虽然被破坏,但是面临快速修复的股票,例如600129太极集团、000909数源科技、600877中国嘉陵。四是财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部门联合在北京召开会议,对金太阳示范工程和太阳能光电建筑应用示范工程的组织和实施进行动员、部署,加快推进国内光伏发电规模化应用。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600409三友化工、600877中国嘉陵、600330天通股份、600129太极集团、002174梅花伞、600615丰华股份、002270法因数控、002005得豪润达、000701厦门信达、002177御银股份、600580卧龙电气和600701工大高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

 沙漠雄鹰 2010年12月3日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017