注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

A股市场也需要“军演”(12月23日早评)  

2010-12-22 23:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。写博时,徜徉和陶醉在品茶的境意与音乐相融合的氛围中。这幽雅飘逸的旋律,带着如茶的清香,芬芳着我的心,感受到了一种人和自然融合的景象,让心灵随着茶香的飘飘然于更远更美好的股市。说说大盘吧:韩军将于今天在朝韩边境附近进行一次大型地面和空中实弹演习,A股市场在朝韩危机有可能加剧的情况下,可能再次震荡。从时间周期来看,今天是市场测量周期的转折日,短线面临敏感的转折拐点,看来今天的走势的确关键。

今天消息面:一、中央农村工作会议结束,会议系统总结了2010年农业农村工作,科学谋划“十二五”时期农业农村发展,重点研究加快水利改革发展问题,全面部署2011年农业农村工作。二、近日印发的《中国银监会关于进一步规范银行业金融机构信贷资产转让业务的通知》第一次明确提出,银行业金融机构开展信贷资产转让应该遵守的三原则,即真实性原则、整体性原则和洁净转让原则。具体来说,就是要求资产真实转移,转让的信贷资产应包括全部未偿还本金及应收利息,实现资产真实、完全转让和风险真实、完全转移。三、2011年沪深股市IPO融资总额有望达到6000亿元,远远超过今年4000多亿元的水平。上海国际板2011年有机会推出,大型跨国公司有望成为国际板第一批上市公司。四、发改委副主任彭森说,稳定消费价格总水平、保障群众基本生活工作已取得初步成效。从11月底开始,蔬菜价格出现明显下降,棉花、食糖和化肥价格高位回落。五、商务部发布《加强外商投资房地产业审批备案管理》的通知称,要加强涉及外汇流入类房地产项目的审查,加强对跨境投融资活动的监控以及对房地产市场风险的防范,抑制投机性投资。六、工信部:明年要落实培育新兴产业政策。七、国务院:明年起提高企业退休金10% 。八、国家统计局数据显示,1-11月,全国商品房销售额为4.23万亿元,同比增长17.48%,接近去年全年4.4万亿元的销售水平。根据历史数据并结合目前销售形势推算,今年全国商品房销售额有望突破5万亿元,可能达5.3万亿元。九、昨天港股恒指报收23045.19点,上涨51.33点,跌幅为0.22%;国企指数报收12611.30点,上涨3.87点,涨幅为0.03%;红筹指数报收4176.26点,上涨22.13点,涨幅为0.53%。大市全天趁机高541.99亿港元,创8月30日以来近4个月新低。地产股、石油股全天表现坚挺,中资银行股和公用类股走软。

         大盘回顾:昨天大盘呈现高位震荡的格局,两市板块处于多数下跌状态,沪指报收于2877.90点,下跌26.21点,跌幅0.90%,成交1276亿,深成指报收12767点,下跌105.50点,跌幅0.82%,成交1138亿,两市合计成交2414亿,较上一交易日量能微幅缩减。技术上,昨天沪指日线收阴,沪指失守2900点整数关口,沪指再度跌破5日、30日和60日均线,勉强在20日线止跌, KDJ和 MACD指标开始转弱,K线形态上,股指再次跌穿多条短期均线,从近期市场走势来看,均线对股指的支撑作用无大的参考意义。综合分析:连续粘合的均线让人心神不定,毕竟这是很严厉的变盘信号,大盘随时会面临较大级别的方向性选择,因此场外也积聚了较多的观望盘,但是在基金年底做市值的热情的诱导下提防大盘风格转换的可能性。操作上:投资者可以考虑在大盘震荡阶段将持仓个股向强势品种调整,并耐心参与短线的成本操作。热点方面:一是“新兴信息产业”将聚焦下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路和高端软件,例如600588用友软件。二是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力,例如002240威华股份。三是技术图形上虽然被破坏,但是面临快速修复的股票,例如600302标准股份。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000836鑫茂科技、600192长城电工、600378天科股份、600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

   

 沙漠雄鹰 2010年12月23日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017