注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

弱势中寻找有效支撑(12月23日收评)  

2010-12-23 15:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外围股市叠创新高,A股市场我行我素,今天沪深两市整体呈现弱势震荡的格局,对于房地产调控及银行新增信贷收紧的担忧继续打击投资者信心。我个人认为:春节前历来是重大政策的真空期,短期继续出台紧缩政策的可能性不大,下跌反而可以理解为主力利用消息砸盘获取廉价筹码的方式,沪指目前的主要表现仍然是弱势震荡。

今天消息面:一、中央农村工作会议预计,全年我国农民人均纯收入超过5800元,实际增长10%左右。二、国家发改委披露,预计今年原油对外依存度将接近55%,石油安全面临的形势更加严峻。三、美国财政部发布的年度财政报告显示,截至今年9月30日的2010财年中,由于政府借债及联邦政府雇员和退伍军人津贴支出增加的规模远超收入增长,美国联邦政府的财政赤字再增2万亿美元至13.473万亿美元。四、商务部等八部委将出台推进机电产品进口意见。五、今年全年我国外贸进出口总额将达2.9万亿美元,同比增30%,远超年初8%的目标值。六、商务部办公厅发布关于加强外商投资房地产业审批备案管理的通知,明确对境外资本在境内设立房地产企业,不得通过购买、出售境内已建/在建房地产物业进行套利。

外围股创新高,A股市场和外围走势背离,今天两市指数继续双双低开,沪指开盘报2874点;深成指收盘报12760点,随后指数冲高回落,全天两市指数下跌,日线收阴。上海综合指数报收2855点,下跌0.79%,成交1108亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,煤炭、石油、有色金属和酿酒食品行业小幅上涨,农林牧渔、非金属建材、电子、造纸印刷、计算机等行业表现欠佳。今天数据显示:煤炭开采行业流入居前,机械行业表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出小阴线,技术指标KDJ向下勾头, MACD指标红柱缩短,技术上看明天大盘有继续震荡的可能。我一直强调连接今年7 月2日和9月20日的最低点,形成向右上方无限延伸的支撑线。该线的上升速率是每日4.54点,本周一到周五,分别对应着2832、2837、2842、2847、2862点。每个交易日,只要沪指在对应价格之上,就说明支撑线的支撑依然有效,总体市场依然会延续震荡格局。综合分析:大盘在近期面临着一定的资金面压力,考虑到新兴产业股以及年报含权行情的辅开等因素,大盘短线仍有望一定的投资机会。操作上,大盘将继续目前的窄幅震荡,以等待政策的明朗,不建议超配明显高估、技术指标恶化的中小盘股。热点方面:在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月23日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000056深国商、000836鑫茂科技、600192长城电工、000835四川圣达、600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017