注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

跟随主力深挖“黄金坑”(12月28日早评)  

2010-12-27 23:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股海中每个人都宛若一片茶叶,或早或晚要溶入这变化纷坛的股市世界。茶之为物,能引导我进入一个理想的股市世界。茶之韵,股之韵,只有经过股市的煎熬的股民才能有所领悟。说说大盘吧:目前2010年面临结尾,资金面处于相对紧张期,随着做空资金的集中性释放,在消息面没有新增利空因素前提下,二线蓝筹的活跃有望带动股指在前期跳空缺口附近企稳。今天是3186点以来第34个交易日,时间之窗或许开启。


今天消息面:一、央行货币政策委员会2010年第四季度例会日前在北京召开。会议认为,明年世界经济有望继续恢复增长,但不稳定不确定因素仍然较多;中国经济向好势头进一步巩固,金融体系继续平稳运行,但货币信贷和流动性管理及防范金融风险的任务仍然艰巨。二、财政部部长谢旭人表示继续实施积极的财政政策是中央在全面分析国内外经济环境变化的基础上作出的重大决策。三、证监会基金部发布的《基金募集申请核准进度公示表》显示,上周(12月20日-12月24日),共有3只基金的募集申请获批。这3只基金分别是信诚中证500指数分级基金、信达澳银产业升级股票型基金、汇添富社会责任股票型基金。四、初步编制完成的“十二五规划纲要”将考虑把中国未来五年的经济增速目标由“十一五”期间的7.5%下调至7%。五、商务部发布《加强外商投资房地产业审批备案管理》的通知称,要加强涉及外汇流入类房地产项目的审查,加强对跨境投融资活动的监控以及对房地产市场风险的防范,抑制投机性投资。六、工信部:明年要落实培育新兴产业政策。七、据《经济观察报》报道,近日,个税调整方案已上报国务院,如获审议通过,将于2011年上半年提请全国人大审议。今年11月份,财政部、国家税务总局和国务院法制办共同完成了《个人所得税法修正案(草案)》起草工作。该草案对个税进行了多处修改,以达到其为中低收入者降低税负的目标。八、俄罗斯12月制造业增长加速至2008年3月以来最高值。研究机构Markit Economics公布的12月采购经理人指数环比由51.1上升至53.5,创下自2009年9月以来最大月涨幅。此项指数高于50表示增长。九、中国央行日前表示,2011年要综合运用多种货币政策工具,把好流动性这个总闸门,引导货币信贷向常态回归,实现合理适度增长。


大盘回顾:昨天大盘呈现震荡下行的格局,盘面个股涨少跌多,沪指报收于2781.40点,下跌53.76点,跌幅1.90%,成交1252亿,深成指报收12303.2点,下跌253.65点,跌幅2.02%,成交992.4亿,两市合计成交2244.4亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天沪指日线收阴,KDJ和 MACD指标暂不乐观,技术上看后市大盘仍有延续震荡的可能。不过短线来看,半年线目前位于2750点,恰在前期低点2758点附近,不排除反弹的可能。短线2750点即120日线附近将具备强支撑,如若跌穿,将为轻仓投资者带来一次低位加仓的机会。综合分析:明年一季度有可能呈现“三率齐调”格局,即准备金率、利率和汇率相继调整。同时,考虑到政策实施的节奏与政策工具的谨慎选择,低利率水平也将成为一个重要的参考指标。因此,汇率政策的作用明年将会凸显出来,2011年汇率调整的空间预计会高于2010年。本次加息对A股的影响,长期来看,加息是为了保障经济的平稳运行,对股市是利好;短期来看,加息是对宏观经济的紧缩政策,对股市是利空。操作上:今天的走势十分关键,如果跌破2750点,大盘近期平台将彻底跌破,可能继续向下一个台阶运行,操作上建议果断减仓;如果今天大盘在2750点附近止跌,操作上可继续持股。热点方面:一是今年新股发行节奏明显加快,中小板已经突破500家大关,创业板也有140余家上市公司。虽然“三高”现象难免,但从财务上来讲,此类品种大多业绩成长性好,滚存的资本公积、未分配利润高,现金流充沛,而且这些新上市公司也有股本扩张的要求,例如上周五上市的中小板股票002528英飞拓,值得投资者关注(空仓的朋友当然期待它的破发)。二是技术图形上虽然被破坏,但是面临快速修复的股票,例如有研硅股(600206)和威远生化(600803)。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000056深国商、600206有研硅股、002347泰尔重工、000835四川圣达、600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

    沙漠雄鹰 2010年12月28日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017