注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“黄金坑”里有“黄金”(12月29日早评)  

2010-12-28 23:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶瓣在茶汤中盛开,随着叶片缓缓的起舞,恬淡的娴静入杯,缕缕清甜荡漾,参禅一般!说说大盘吧:目前市场形成破位之势,且前期主流炒作板块普遍出现资金退出迹象,资金面紧张的局面已经对市场形成了有效打击。不过,连续杀跌后,从时间周期来看,今天是是甲子周期的转折日,理论上应该有一定的反弹。若今天继续下行,不排除下半周会有翘尾行情。


今天消息面:一、央行货币政策委员会认为,明年世界经济有望继续恢复增长,但不稳定不确定因素仍然较多;中国经济向好势头进一步巩固,金融体系继续平稳运行,但货币信贷和流动性管理及防范金融风险的任务仍然艰巨。二、国务院国资委副主任黄淑和说,今年中央企业利润总额预计将超过1万亿元,经济增加值也将达到3000亿元左右,实现同比成倍增长。此前国资委发布的统计数据显示,前11个月中央企业累计实现营业收入达14.9万亿元,同比增长34.7%;实现净利润8022.6亿元,同比增长50.1%。三、商务部28日公布2011年首批稀土出口配额,为14446吨,该数字较去年第一批配额16304吨,降低约11.4%。商务部外贸司有关负责人表示,2011年第一批稀土出口配额下达给符合2011年稀土出口配额申领条件的企业。配额安排主要依据各企业2008年-2010年1-10月份的出口实绩。为体现向生产企业倾斜的原则,配额安排适当参考生产企业2009年度出口供货量。四、财政部部长谢旭人公布了“十二五”财政发展改革基本思路。谢旭人表示,“十二五”期间将继续研究推进房地产税改革,完善财产税制度;逐步建立健全综合和分类相结合的个人所得税制度,开征环境保护税;同时要将地方政府债务收支纳入预算管理,逐步形成地方政府规范举债、合理融资、风险可控、运行高效的长效机制。五、商务部发布《加强外商投资房地产业审批备案管理》的通知称,要加强涉及外汇流入类房地产项目的审查,加强对跨境投融资活动的监控以及对房地产市场风险的防范,抑制投机性投资。六、中国央行日前表示,2011年要综合运用多种货币政策工具,把好流动性这个总闸门,引导货币信贷向常态回归,实现合理适度增长。七、国家发展和改革委员会28日发布消息称,1至11月份,我国已累计进口原油2.18亿吨,同比增长19.8%,预计全年石油对外依存度约为55%。八、港股昨日跌212点或0.93%,收22621,险守100天线;国指跌133点或1.07%。全日成交仅440亿元。


大盘回顾:昨天大盘呈现震荡下行的格局,盘面个股涨少跌多,沪指报2732.99点,下跌48.41点,跌幅1.74%,成交987亿元;深成指报12063.8点,下跌239.39点,跌幅1.95%,成交801.8亿元。技术上,昨天沪指日线收阴,且连续第5根小阴线,KDJ和 MACD指标暂不乐观,均线向下发散构成大盘运行中的阻力,沪指不仅跌破了半年线和前期低点的支撑,且将10月11日的周线缺口(2747-2755点)完全回补,并且根据时间原则,年线和前期上升通道的下轨均已被有效跌破,翻身成为短线强阻力。不过,近期沪指从2939点跌至2730点,已经下跌了209个点,酝酿技术性反弹的机会。综合分析:在大盘此轮大跌之前,市场正在酝酿风格转换,凭借加息以及年报预告拉开帷幕等因素,市场将进入寻找“价值洼地”的行情中。操作上:短线而言可留意较大幅度下跌并已遇下方支撑的个股在一月初的投资性机会。热点方面:一是随着元旦、春节的临近,消费行业看好,预计旅游酒店板块可能先于大盘反弹。二是连续杀跌后导致技术图形上被破坏,但是面临快速反弹的股票,例如有研硅股600335鼎胜天工和000551创元科技,至少此类个股值得我们跟踪。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600225鑫科材料、002347泰尔重工、600803威远生化、000835四川圣达等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2010年12月29日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017