注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

是下跌中继还是企稳反弹?(12月29日收评)  

2010-12-29 15:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“五连阴”后今天出现难得的阳线,全天沪深两市整体呈现缩量反抽的格局,沪指半年线的失守刺激部分技术性买盘逢低回流,但量能急剧萎缩。我个人认为:目前市场处在了一个短暂的多空平衡阶段,包括年终资金紧张、机构乱战打压重仓股、期指空头发飙等三大因素制约着今年最后两个交易日的表现,如果出现明显放量则另当别论。

今天消息面:一、证监会聘请法官挂职担任行政处罚委专职委员的工作正式启动。中国证监会主席尚福林、最高人民法院副院长奚晓明出席会议并讲话。二、发改委周三发布的数据,今年前11个月全国房地产开发投资42697亿元,同比增长36.5%,增速同比加快18.7个百分点。 其中30个省份房地产投资同比增长,其中福建、海南、宁夏分别增长66.2%、64%和56.4%,仅有西藏房地产投资同比下降45.9%。 三、工信部周三发布的数据显示,今年前11个月,我国实现软件业务收入12081亿元,同比增长30%,比去年同期提高8.6个百分点。其中11月份完成软件业务收入1178亿元,同比增长30.7%,延续了三季度以来的上升趋势。四、财政部将建立健全地方政府债务规模管理和风险预警机制,将地方政府债务收支纳入预算管理,逐步形成地方政府规范举债、合理融资、风险可控、运行高效的长效机制。五、传证监会窗口指导:今年送股最多10送10。六、保监会召开保险业情况通报会,主席吴定富在会上表示,今年1~11月,全国实现保费收入1.34万亿元,同比增长31.6%。其中,财产险保费收入3527.7亿元,同比增长33.6%;人身险保费收入9912.6亿元,同比增长30.8%。


今天大盘双双小幅高开,,沪指开盘报2735点,深指开盘报12080点,随后大盘探底回升,但大盘仍然跌破半年线,日线双双收出小阳线。全天上海综合指数报收2751点,上涨0.68%,成交772亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股普涨,电子支付、智能电网、物联网、医药、稀土永磁和航天军工等板块表现较好,煤炭开采、非银行金融、公用事业、有色金属、汽车及零部件等行业表现欠佳。今天数据显示:食品饮料、医药生物、电子表现为净流入,煤炭开采、有色金属、银行、非银行金融表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收小阳线,技术指标KDJ死叉底部走平, MACD指标死叉向下,绿柱增长,日线的技术指标KDJ和 MACD指标开始底部钝化,沪指今天未能回到120日线上方,令短期市场形势不乐观。但从周线和日线级别的KDJ指标来看,均处于低位且略显超跌,预计股指本周最后两天继续大幅杀跌的可能性不大,大盘或将围绕120日线进行震荡迎接2011年的到来。综合分析:从今天盘面看,虽然发起上攻,但是成交量却不配合,全天成交量同昨日相比萎缩,投资者对于市场依然非常谨慎,不愿轻易进场。操作上,高估值板块是当前风险释放的主要群体,建议回避。热点方面:目前的机会在于超跌类个股,但这样的机会只能是反弹带来的机会,而不是反转的机会,或者说趋势性机会。随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月29日下午15:05   于深圳


由本人撰写的《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》正在热销,希望广大网友相互转告。像600225鑫科材料、002347泰尔重工、002270法因数控、000835四川圣达等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017