注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

人造底部“红三兵”(12月31日早评)  

2010-12-30 23:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶是婉约的,清丽的,平和的,横而不流,心藏锦绣,清淡随和。茶让股民清明,让股民宁静,让股民温和。说说大盘吧:元旦后,资金状况将会出现很大的改观,目前空方继续大幅向下拓展空间的风险也较大。投资者可以在大盘构筑阶段性底部时继续优化持仓结构,只有这样才能在大盘反弹时获得更好的收益。今天是节前的最后一个交易日,股市维稳心态占据主流削弱市场恐慌气氛,鉴于节日和谐需要,形成“人造”底部“红三兵”的可能性大增!

今天消息面:一、经国务院批准,将从2011年起扩大中央国有资本经营预算实施范围,并适当提高中央企业国有资本收益收取比例。二、尚福林在纪念资本市场建立20周年座谈会上表示, 资本市场在拓宽融资渠道、促进资本形成、优化资源配置、分散市场风险方面发挥了不可替代的重要作用,有力推动了实体经济又好又快发展,成为支持我国经济社会持续健康发展的重要平台。三、金融研究所证券研究室副主任范建军向记者提供的国研中心分析报告显示,预计今年12月财政赤字偏近16400亿元的可能性比较大,财政存款投放流动性规模可能低于预期。四、京津冀都市圈等多个重点区域规划将于2011年初获批。五、人力资源和社会保障部近日就《企业年金基金监督管理办法(修订草案)》征求意见,拟对企业年金的投资管理做出调整,投资比例放宽、投资成本降低、投资更趋灵活将是此次调整的主基调。若《草案》明年开始实施,预计最多将有逾1000亿元企业年金资金可直接进入股市。六、中国银行国际金融研究所昨日发布的《2011年中国宏观经济分析与展望》(下称《展望》)表示,未来一段时间央行很可能采取“小步快跑”式的加息策略,2011年央行将有3次以上加息。七、清华大学经济管理学院金融系主任李稻葵发表了对中国宏观信贷调控的看法。李稻葵说,这两个月时间,流动性其实是在观望,或者相当大一部分资金在银行里头存着,一方面是自我调整先稳定预期,而另外一方面是加息,和存款准备金率的提高截留了相当一部分的存款。八、港股恒指昨日收市报22999点,升30点或0﹒13%,成交近528亿元。国指收报12586点,升78点或0﹒63%。

大盘回顾:昨天大盘呈现震荡小幅反弹的格局,盘面个股涨跌参半,沪指报收于2759.57点,上涨8.04点,涨幅0.29%,成交872亿,深成指报收12138.9点,上涨24.33点,涨幅0.2%,成交746.9亿,两市合计成交1618.9亿,较上一交易日量能微幅放大。技术上,昨天沪指日线收阳,阳线实体太小,成交量萎缩,日线的技术指标KDJ,MACD指标再度走弱。不过,沪指重新回到了失守2天的120日线上方。15分图显示,MACD继续呈现底背离状态,今日是2010年最后一个交易日,大盘这种地量震荡的格局恐将延续。5日线将下穿120日线,下方关注2717支撑,下方关注5日线和120日线和2774点的压力。综合分析:当前成交依旧维持在地量水平。虽然有权重股的配合,股指出现缩量回升,但整体成交依旧欠佳,说明场外资金的参与热情并未有效激发,节前的观望气氛依然浓厚。操作上:反弹期望不宜过高,投机客快进快出为宜。热点方面:一是随着元旦、春节的临近,消费行业看好,例如600682南京新百。二是连续杀跌后导致技术图形上被破坏,但是面临快速反弹的股票,例如600135乐凯胶片。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600255鑫科材料、002347泰尔重工、002270法因数控、000835四川圣达、600192长城电工和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2010年12月31日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017