注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

最后4小时的焦点在哪里?(12月30日收评)  

2010-12-30 15:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全天沪深两市继续呈现缩量反抽的格局央行上调再贴现与再贷款利率和住建部表态称要时刻准备新的房地产调控招数,直接打击了投资者的积极性。虽然大盘虽在连续两天出现技术性反弹,但量能萎缩导致反弹力度较弱,后市还需时间来筑底。明天最大的看点:观察那些争排名的基金重仓股最后半小时做如何表演?那才是中国特色的股票,投资抑或投机!

今天消息面:一、据住建部网站消息,今年保障性安居工程建设规模创历年之最,全国各类保障性住房和棚户区改造住房开工590万套,基本建成370万套;农村危房改造开工136万户,基本竣工108万户,均超额完成年初国务院部署的任务。二、汇丰控股周四公布,12月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)为54.4点,低于11月份的55.3点,为连续五个月以来首次下降。 三、据工信部周四公布的数据,今年前11个月十种有色金属产品产量2874.9万吨,同比增长21.4% 其中, 精炼铜418.4万吨,同比增长10.7%;原铝1493.0万吨,同比增长27.6%;铅378.2万吨,同比增长11.7%;锌473.5万吨,同比增长19.7%四、中国证券业协会有关负责人表示,协会日前发布《证券公司信息隔离墙制度指引》,要求证券公司建立健全信息隔离墙制度,切实防范内幕交易和管理利益冲突。证券公司存在利益冲突的业务部门互为信息隔离墙的两侧。处于信息隔离墙两侧的业务部门及其工作人员之间对敏感信息进行交流的,应当履行跨墙审批程序。五、传证监会窗口指导:今年送股最多1010。六、明年美国房价还将进一步下跌,房市将“二次探底”;但也有乐观观点认为,美国房地产市场最坏的时期已经过去,明年将开始逐步改善。

今天上证指数承接昨日反弹小幅高开,上证指数以2751.97点开盘,小幅高开0.45点,之后进行弱势震荡,午盘有所拉升。大盘勉强收在半年线之上,日线双双收出小阳线。全天上海综合指数报收2759点,上涨0.29%,成交872亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨跌各半,新兴产业板块的上涨带动了市场气氛的相对活跃,不过大盘股的不作为制约了市场的热情,医药生物、计算机、非金属建材、物联网、电子支付力挺股指,房地产、汽车及零部件、非银行金融、食品饮料等行业表现欠佳。今天数据显示:医药生物现为净流入,房地产流出4.8亿元、非银行金融、银行、有色金属表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收小阳线,技术指标KDJ开始向上运行, MACD指标绿柱缩小,从周线和日线级别的KDJ指标来看,均处于低位且略显超跌,但此时组织有力度的反攻条件也不具备。综合分析:从目前的走势看,大盘是否筑底,仍需观察虽然连续两天发起上攻,但是成交量却不配合,投资者对于市场依然非常谨慎,不愿轻易进场。操作上,高估值板块是当前风险释放的主要群体,建议回避。热点方面:目前的机会在于超跌类个股,但这样的机会只能是反弹带来的机会,而不是反转的机会,或者说趋势性机会。在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

沙漠雄鹰  20101230日下午15:05   于深圳

由本人撰写的《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》正在热销,希望广大网友相互转告。像600255鑫科材料、002347泰尔重工、002270法因数控、000835四川圣达、600192长城电工和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017