注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

这个2800点有“水份”(12月31日收评)  

2010-12-31 15:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2010年交易的最后一天,全天沪深两市呈现低开高走的格局,大盘“红三兵”在很多人的预料之中,主要上涨动力来源于基金年末粉饰性买盘。我个人认为:虽然大盘虽在连续三天出现技术性反弹,但量能萎缩导致反弹可持续性较弱,后市还需时间来筑底。从历史经验来看,假日期间外围期货市场的变化对于节后国内A股形成期股联动效应,大盘能否继续上攻?有待于元旦后由市场验证!

今天消息面:一、经国务院批准,将从2011年起扩大中央国有资本经营预算实施范围,并适当提高中央企业国有资本收益收取比例。二、尚福林在纪念资本市场建立20周年座谈会上表示, 资本市场在拓宽融资渠道、促进资本形成、优化资源配置、分散市场风险方面发挥了不可替代的重要作用,有力推动了实体经济又好又快发展,成为支持我国经济社会持续健康发展的重要平台。三、金融研究所证券研究室副主任范建军向记者提供的国研中心分析报告显示,预计今年12月财政赤字偏近16400亿元的可能性比较大,财政存款投放流动性规模可能低于预期。四、京津冀都市圈等多个重点区域规划将于2011年初获批。五、人力资源和社会保障部近日就《企业年金基金监督管理办法(修订草案)》征求意见,拟对企业年金的投资管理做出调整,投资比例放宽、投资成本降低、投资更趋灵活将是此次调整的主基调。若《草案》明年开始实施,预计最多将有逾1000亿元企业年金资金可直接进入股市。六、中国银行国际金融研究所昨日发布的《2011年中国宏观经济分析与展望》(下称《展望》)表示,未来一段时间央行很可能采取“小步快跑”式的加息策略,2011年央行将有3次以上加息。七、清华大学经济管理学院金融系主任李稻葵发表了对中国宏观信贷调控的看法。李稻葵说,这两个月时间,流动性其实是在观望,或者相当大一部分资金在银行里头存着,一方面是自我调整先稳定预期,而另外一方面是加息,和存款准备金率的提高截留了相当一部分的存款。八、明年美国房价还将进一步下跌,房市将“二次探底”;但也有乐观观点认为,美国房地产市场最坏的时期已经过去,明年将开始逐步改善。


今天上证指数小幅低开,上证指数以2759点开盘,全天沪深两市呈现低开高走的格局,日线双双收出中阳线。全天上海综合指数报收2808点,上涨1.76%,成交1097亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,煤炭开采、非金属建材、建筑和工程、电力设备与新能源等行业领涨,银行、石油石化拖累股指等拖累股指,地产和钢铁等板块表现欠佳。今天数据显示:有色金属、电力设备、新能源、煤炭开采为净流入,银行表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收中阳线,技术指标KDJ开始向上运行, MACD指标绿柱缩小,沪指站稳半年线和5日均线。但是,后市股指面临下行的10日均线压制,以及成交量持续低迷的态势,反弹的高度应该不大。综合分析:从目前的走势看,大盘是否筑底,仍需观察,虽然连续三天发起上攻,但是成交量却不配合,形成“人造”底部“红三兵”,元旦过后没有排名压力的基金将会重新思考市场的走势,需要强调的是基本面仍不乐观。操作上,高估值板块是当前风险释放的主要群体,建议回避。热点方面:一、在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点。二、一号文件或将锁定三农,有望2011年1月出台,利好效应和政策变化是否能否引起主力资金的兴趣?


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月31日下午15:05   于深圳


由本人撰写的《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》正在热销,希望广大网友相互转告。像600255鑫科材料、002347泰尔重工、002270法因数控、000835四川圣达、600192长城电工和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017