注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“倒春寒”市场还能持续多久?(2月1日收评)  

2010-02-01 15:26:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天市场受第一批创业板上市28只个股限售股解禁的影响,走出低开低走的格局,沪指再度快速远离5日均线,让人感觉一丝股市中的“倒春寒”。不过, 从调整的性质看,本轮调整并不等同于2008年同样级别的大周期,而是经济快速上升后的休整期。因此股市调整幅度不会太深,但是时间上会稍微拉长。虽然A股市场短线或面临着“政策退出”的压力,但盘中多头仍在积极寻找新的兴奋点,从今天的亚运概念可见一斑。由此,市场也难以再现2008年那样的单边下跌走势,至于调整的时间点位,我在今天凌晨的博客也作了详细说明。

今天消息面:一、一号文件连续第七年聚焦“三农”问题,市场人士认为,强力推动资源要素向农村配置是其最大亮点。二、中国证券业协会对证券公司融资融券业务试点方案的专业评价预计在3月份前完成,之后证监会将在评价结果的基础上对证券公司的申请进行综合评价。三、在月初国际油价飙升至每桶80美元使国内油价酝酿上调后,情况却出现了转折。纽约商品交易所轻质原油(Nymex WTI)和伦敦洲际交易所布伦特原油(ICE Brent)的价格再次低至每桶72美元附近,国内油价面临下调。四、中国人民银行在发布的《2009年四季度中国宏观经济形势分析》报告中指出,2010年中国经济继续向好的趋势有望不断得到巩固。2009年中国经济经受了国际金融危机的严峻考验,国民经济企稳向好,投资快速增长、消费市场活跃、进出口在下半年快速回升,工业生产明显恢复。与此同时,房地产价格上涨较快,通胀预期增强。五、国资委主任李荣融表示,做好主业是国资委作为出资人对央企的基本要求,央企要严格按照国资委要求,做大做强主业,严控非主业投资。分析人士指出,这一表述意味着央企要加快剥离非主营业务,对于资本市场来说,这意味着新的投资机会。六、国家能源局副局长吴吟透露,新设立的国家能源委将牵头制定国家能源战略规划。国家能源战略规划将指导能源中长期开发建设,覆盖时间预计超20年。七、以“家电下乡”、“汽车下乡”为参考样板的“建材下乡”政策,尚处萌动期就受到了市场的广泛关注。中国证券报记者从权威渠道了解到,目前“建材下乡”政策还仅仅是一个框架,由中国建筑材料联合会上报至工信部的意见尚未得到批复。但权威人士称,预计春节后行业主管部门就会提交“建材下乡”政策草案。八、税务总局财产行为税司副司长杨遂周表示,物业税与环境税目前还处在研究阶段。杨遂周在税务总局网站在线网谈中称,对于目前业内广泛讨论的机动车环境税费改革,环境税税制正在研究之中,具体的征税范围、实施时间、管理机关尚未确定。九、1月贷款又爆天量1.6万亿,加息时点最早在下半年。十、2010年1月,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)为55.8%,比上月回落0.8个百分点。

   受中国制造业采购经理指数比上月回落0.8个百分点的影响,两市今天小幅低开,沪指开盘报1981.37点,跌7.92点,深市报12125.51点,跌11.69点。随后在石化双雄带头杀跌下低开低走,创出本轮调整的新低2912点,下午在地产股的企稳反弹带动下,大盘跌幅有所收窄,最终两市日线双双再次收阴,上证综指全天收报2941点,下跌1.60%;成交100亿元,较上一交日放量。盘面上,医药、农林、食品以及消费类个股相对抗跌,而采掘、电子、能源、电信等板块跌幅居前。盘中创业板的天源迪科以及中小板的巨力索具和柘中建设先后破发,高市盈率发行再度受到诟病。昨日公布发行价的第七批创业板个股虽然发行价和市盈率均有所回落,但依然维持较高水平。随着调整的进行,“破发潮”恐远未止步。今天数据显示:医药生物制品资金净流入较大。金融保险板块,机械设备仪表板块,石化塑料、金属非金属、采掘业、信息技术板块流出金额较大。技术上,从今天两市走势来看,本周A股市场虽然整体运行环境依然堪忧,但不会出现持续的长阴K线走势,沪深股指MACD指标中DIF线已下穿DEA线,大盘KDJ指标继续发散向下,但30和60分钟指标仿佛给人带来希望。从时间上分析,春节前主要以调整为主,奠定一季度调整的主基调。真正的机会来自于调整之后的二季度,如果股指期货、融资融券能够在相对低位推出,将促使大盘产生一轮较大级别的反弹行情,参与价值较高。综合来看:市场在经过了结构性的机构调仓洗礼之后,随着年报的密集披露时期到来以及政策延续所带来的形势转变将随着经济数据的新一轮揭开带来新的机遇。但在人气修复方面还有待本轮的IPO改革后期的审批放缓来做短期的缓冲。热点方面:年报业绩超预期或高含权的品种依然较多。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002238天威视讯等股票就是根据书上的技术理论选择的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年2月1日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017