注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

60日线争夺将是下周主题(12月3日收评)  

2010-12-03 15:33:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现高开震荡走低的格局,受外围股市及大宗商品价格飙升的影响导致市场高开,地产股及保险股走强一度推动大盘向上,但限价措施继续打击资源股及消费类股表现,加上A股传统的周末效应最终拖累大盘逐渐走低。看来,外围市场涨声一片,并没有给A股市场带来“及时雨”,而投资者更关心的还是国内的11月CPI数据,央行是否加息、中央经济工作会议对明年宏观经济如何定调等没有充足的流动性?

今天消息面:一、国家发改委价格司司长曹长庆要求2011年重点合同电煤价格要维持2010年水平不变,不得以任何形式加价。二、证监会副主席姚刚表示,证监会对于“老鼠仓”等违法行为的态度是鲜明的,发现一起严厉查处一起,坚守三条底线不动摇。三、社科院研究人员徐其渊发表文章,表示与多位业内学者和国家统计局、基层调查队等相关人士进行了交流,对原文的估计方法进行了反思,承认此前做出的推断缺乏依据。四、由于中央经济工作会议对每年度经济形势判断起到了承上启下的作用,机构投资者往往会着重分析其中的“轻重缓急”,从而调整其操作。五、中国证监会主席助理姜洋周五表示,期货市场要在调整经济结构和管理通胀预期等方面发挥更为积极的作用。六、中国物流与采购联合会(CFLP)周五公布,2010年11月中国非制造业商务活动指数为53.2%,比上月回落7.3个百分点。七、联合国经济与社会事务部发布的《2011年世界经济形势与展望》报告中表示,发展中国家将在今后两年持续推动全球经济复苏,其中中国2011年经济增长预计为8.9%。八、深圳证券交易所总经理宋丽萍周五表示,从投资者适当性管理工作的现状来看,低风险的产品高适当性要求,高风险的产品可能还没有适当性要求。九、万科发布公告显示,截至12月1日,今年万科累计实现销售金额1000.6亿元,提前完成今年全年销售任务的同时,创造了中国房企销售业绩的新高。

受外围股市暴涨的影响,今天两市跳空高开,沪指报2846.73点,涨幅为0.11%;深成指报12458.0点,涨0.39%;中小板综指跌0.06%;创业板指数跌0.06%,两市全天基本呈现高开低走的格局,日线收阴,上海综合指数报收2842点,下跌0.04%,成交1075亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,受《13个光伏发电示范区公布,部分关键设备补贴50%》利好消息刺激,光伏发电企业表现活跃,非银行金融、房地产、石油化工三个行业逆市上涨,锂电池、有色金属和医药、基础化工、机械、计算机、煤炭开采等板块表现较弱。今天数据显示:非银行金融、房地产流入居前,机械、医药生物行业流出资金最多、抛压较重。技术上,今天沪指日线收出小阴线,上证指数回补昨日的技术缺口, 5日均线失而复得,KDJ开始向上运行, MACD指标绿柱继续缩短,技术角度看,上证指数总体依然在围绕60日均线震荡,向上压力是2900点一线,向下支撑在10月11日的2740点的缺口位置,预计后市可能会针对2700点一线进行反复试探,但由于2700点是前期整理平台的上沿,同时该位置也是2319~3186点之间的重要黄金分割位置所在,所以估计经过一两周反复探底之后,调整将会结束。综合分析:目前投资者对12月份中央经济工作会议的定调较为担忧,货币政策从紧的信号频繁出现,不得不让人对于市场流动性产生担忧。预计市场短期攻破年线的机会不大,60日线的争夺战将是近期的主题,只有在此站稳脚跟后才能图更大的机会。操作上:仍然需要保持高度谨慎,不宜盲目抢反弹,以观望为上策。热点方面:一是多部委联合调研,河北沿海地区发展规划编制启动。二是在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点,例如002270法因数控。三是明年“一号文件”在水利问题上,大致会有如下主题:实施最严格的水资源管理制度;加强农村水利基础设施建设;治理农村水资源面源污染问题;加强大江大河、大江大河支流、湖泊和中小河流治理;水库的加固、除险问题等。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600409三友化工、600877中国嘉陵、600330天通股份、600129太极集团、002174梅花伞、002270法因数控、000701厦门信达、600580卧龙电气等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                               

                                            沙漠雄鹰  2010年12月3日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017