注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

近期应当重大盘轻个股(12月4日)  

2010-12-04 06:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 最近市场受诸多不确定因素影响出现震荡,想必大家操作时也感觉到吃力。结合目前股票的涨跌情况来看,短线按以前的思维去操作,成效不大,有的股票看上去该涨不涨,该跌的却上涨,故,在此,笔者建议不妨在等待趋势明朗时,少动多看。多看,则以大盘为主,把握好了大的方向才可更好地进场买卖了。

大盘走势与政策面、基本面有关,但这些不确定性因素我们难以作出正确的判断,故,在政策面、基本面未明朗化前,我们不妨先从技术面来分析大盘走势,从而采取相应的操作策略。

以近期大盘的盘面来看,运行于年线下方,既然下破了我们视为短期好淡分水岭的支持线,则短期至少走慢,后市操作需谨慎。对应策略有:

一、走势同大盘节奏相近的个股,可选择反弹逢高减仓,当然反弹到年线附近的价格将是较佳的减仓之机。

二、逆市上涨的个股,若盘面分析还有上行空间,不妨再跟踪2-3 日,期间无论大盘是涨是跌,都要作好见利收手的准备,以防后面可能出现补跌风险。

三、走势整体落后于大盘的个股,先于大盘下破年线或重要的支持线,目前还有向下试探的可能,不妨果断逢高换出,腾出资金好布局可能于短期内有收获的个股。

四、个股同大盘一样,运行于年线之下,但先于大盘下探到半年线获得支持并展开整理,此时先观望,待大盘靠近半年线时,再根据个股的表现采取相应策略:

1.如大盘于半年线止跌回稳,而个股也开始稳步向上,此时不妨逢低补仓、加仓。

2. 大盘若继续向下运行,此时在半年线处横盘已久的个股仍不见起色,不妨止损,再静候佳音。

五、大盘受阻于年线后,继续向下试探并击穿下档支持,可能众股也会受此影响,出现一定幅度下调,此时逢高减仓仍是主要策略,对于弱势股则及时换出为宜。

上述五种情形,策略上主要是重大盘,轻个股,建议大盘趋势未明朗前,谨慎操作为上策。

六、大盘在成交量配合下,放量站稳年线,向上趋势明显,此时是大家最希望见到的情景,操作时不妨参考以前介绍的建议。其中一点值得注意,万一大盘冲过年线,调头向上,盘中向年线进行技术性回抽时也是较安全的建仓、补仓、加仓之机。相信在这种情况下,大家买卖也会轻松自如了。我们也期待好行情的到来,届时操作就不是重大盘,轻个股,而是轻大盘,重个股了。


热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。二是小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股,重组和送转题材更值得重点关注,例如002270法因数控。三是明年“一号文件”在水利问题上,大致会有如下主题:实施最严格的水资源管理制度;加强农村水利基础设施建设;治理农村水资源面源污染问题;加强大江大河、大江大河支流、湖泊和中小河流治理;水库的加固、除险问题等。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月4日   于深圳


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600409三友化工、600877中国嘉陵、600330天通股份、600129太极集团、002174梅花伞、002270法因数控、000701厦门信达、600580卧龙电气等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017