注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

迎接市场跨年度的“买点 ”(12月6日早评)  

2010-12-05 23:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 早上好! 喝茶写博,看博有缘。不要以为这个股市我们就是最耀眼的那颗星,其实我们真的微不足道,如一粒沙,似飘渺的浮尘,风去了哪里,自己也便跟到飘散到哪里。如果你担心自己记不住或是记不清,最好还是用笔写下股市里曾经的过往,股市其实就是一种过往,我们只是股市的过客,我们停留的地方只是股市的驿站。

大盘回顾:国内货币政策转向的基调日益明朗化,加上关于推出国际板的讨论再度升温,上周市场人气节节下降,A股市场连续第四周下跌。不过,《人民日报》连续第二周在头版刊文支持股市,令大盘在重重利空之下仍保持相对稳定。截至上周五,上证指数收市报2842.43点,全周下跌1.02%;深证成指收市报12443.00点,全周下跌0.77%。上周两市日均成交2510亿元,较上一交易周3038亿元的水平萎缩一成七,创近八周以来的最低水平。上周日均成交金额上海市场从前一周的1556亿降至1317亿元;深圳市场从上一周的1480亿降至1193亿元。 整体来看,A股市场上周共有超过六成半个股下跌,通信、医药、新能源等行业领跌大市,生物制药板块上周大跌4.65%。但地产、金融、有色金属等行业有所回升。水泥行业、环保行业和塑料制品等板块强于大盘。其中水泥行业本周大涨2.71%,列涨幅榜榜首。

技术分析:目前大蓝筹大都已经处于比较低的价位,短期指数继续大跌的可能性较小。目前几条均线黏连,若市场能收出一根长阳,突破该点位的压力,那么,短期的底部或已形成。从MACD和RSI指标看,目前市场依旧弱势,短期内缺乏上涨的量能,大盘继续低位震荡的概率比较大。12月,是今年最后一个月,从沪指年度周期特性来分析,年底筑底,年初拉升。2011年,从1月到6月,拉升的概率最高。因此,12月的最低价,既是当月的好买点,又是布局明年升势的好时机。冬播,春生,夏长,秋收。12 月,在关键的点位,要敢于下注。

沪指本周走势:管理层就明年经济工作指出,要实施稳健的货币政策,这意味着金融危机后实施的适度宽松货币政策将正式转向稳健。受此影响,本周大盘是否仍将维持震荡调整?大盘目前有转为复合头肩底的趋势,即2904-2791 点变成了复合左肩,上周后二日就可能在构筑右肩。本周上半周将继续筑右肩,只要不下破2791 点,均可视为筑右肩。突破颈线的重任,估计要留待下半周或下周去实施。

热点方面:每月的1 日,我国上一个月的PMI(制造采购经理指数)都会如期公布。我们看到,12 月1日公布的11月份该指数为55.2%,比10 月份上升0.5 个百分点,连续4 个月上升,同时,也是自2009 年3月份以来,连续21 个月位于50%以上的扩张区间。A 股市场在上周三、上周四的上攻也正是受此影响。

PMI指数对大市的影响是如此明显,那么,对行业之间的影响也应该不会小。下面,揭示从不同的行业中去寻找当中的机会,思路是找出好转明显的行业,择其龙头股进行关注。

看以下一则数据:关于11 月份的行业PMI,20 个行业中,造纸印刷、文教体育用品制造业、纺织业、石油加工及炼焦业、饮料制造业行业低于50%,其余行业均在50%以上,其中电气机械及器材制造业、服装鞋帽制造及皮毛羽绒制品业、交通运输设备制造业等行业高于60%。相应地,我们应淘汰低于50%的行业的相关个股,而机会则更多地体现在高于60%的行业。

在电气机械方面,当前A 股市场上众多相关个股可谓蓄势充分,后市有望发力上行。例如华仪电气(600290):今年三季度每股收益达0.2756 元,主营收入与净利润同比增长分别达50.01%、18.32%,表明公司正在成长。走势上,前期的回调释放了做空风险,当前正在量能的配合下稳步上扬,15.00元以下的筹码不可多得,16.69 元只是短阻,中线目标20.00元。器材制造业如长城电工(600192):是西部地区具有龙头地位的特大型电力设备企业,走势上蓄势已相当充分,10.98 元是短线阻力,中线阻力在13.98元,9.50 元买单多。服装鞋帽制造业如瑞贝卡(600439):量价配合好,13.00元已是多头阵地,15.00元短期将至。交通运输设备制造方面的上市公司较多,当前走势较好的有滨州活塞(600960):上升支持线保持完好,回抽至15.00 元可获强支持,目标20.00元。航天晨光(600501):短线震荡不改中长线升势,15.50元可关注。

PMI 指数上行,预示经济景气度提高,这与今年以来投资、出口、消费较高增幅是一致的,预计11 月份其他经济指标也将呈现这一特征。当然,需要注意的是,PMI的上升也为近期管理层因治理通胀而收紧政策打下基础,预计后期管理层仍将采取流动性管理和直接价格干预等措施管理通胀。当利空出现而手中个股受影响时(如前期因价格调控而引发的农业股下跌),应积极调仓换股。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月6日凌晨   于深圳


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600409三友化工、600877中国嘉陵、600330天通股份、600129太极集团、002174梅花伞、002270法因数控、000701厦门信达、600580卧龙电气等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017