注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

政策消息将打破短期盘整僵局(12月7日早评)  

2010-12-06 23:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市的艺术,或许不需要翻阅经典。对着K线图,心能去除浮躁,生出真性情,从而参透股市,在欲说还休的婉辞里,续写冬季的交易,让冬的静默逶迤成股市的传说。说说大盘吧:当前大盘年线下方已被压制十四个交易日,短线上涨无望的情况下我们要提防指数调头向下,年末的资金紧缺也使得股指涨难跌易。看来,我们要时刻把握经济的动向,把握政策的敏感度,对一些有价值的个股准备在下跌中埋伏。

今天消息面:一、国家统计局发布11月下旬全国50个城市主要食品平均价格变动情况:11月下旬50个城市菜价全面下降。二、23家金融机构的首席经济学家预测,11月CPI继续攀高至4.75%,刷新年内高点。而备受关注的新增信贷,依然保持高速增长,11月份信贷规模均值为5200亿元,挑战年初设定的7.5万亿目标。随着通胀继续走高,半数首席经济学家预测年内央行将再度加息。三、国家发改委价格司副司长周望军指出,12月CPI不会“破五”,而且会低于11月份。目前有国际投行将明年中国物价控制目标提高至4%有一定道理。四、针对有关“监管机构日前向商业银行下发一份房地产央企红名单”的报道,中国银监会回应说,今年9月,银监会向银行业金融机构下发主业含房地产的中央企业名单,要求银行业金融机构加强对房地产企业开发贷款的贷前审查和贷后管理,继续加强风险管控工作。五、国家发改委网站公布的《关于加快转变东北地区农业发展方式 建设现代农业指导意见》提出,加强农产品市场体系建设;适时在大连商品交易所推出东北优势的农产品期货新品种。六、发改委官员称明年汽车购置税优惠政策将取消。七、房产税明年初试点,上海重庆方案各不同。八、夏斌:预计明年贷款增速回归常态 新增信贷7.1万亿。九、昨天港股恒生指数全日收报23237点,跌82点或0﹒36%,主板成交缩减至759亿元。国指收报12804点,跌132点或1﹒02%。

大盘回顾:昨天大盘呈现震荡格局,两市板块处于多数下跌状态,沪指报收于2857.18点,上涨14.75点,涨幅0.52%,成交1126.39亿,深成指报收12422.8点,下跌20.21点,跌幅0.16%,成交930.93亿,两市合计成交2057.32亿,较上一交易日量能几乎持平。技术上,昨天沪指收阳,并且收复了10日线, KDJ指标处于多头趋势,MACD指标绿柱持续缩短中,RSI相对强弱指标和MACD指标均有企稳迹象,30分钟线和60分钟分时图皆是处于震荡趋势。市场自2800点以来的反弹一直未能冲破年线压力,昨天再度受困于年线阻力位上攻未果,久攻不破需回调蓄积能量重新来过;市场回调带动多条均线继续下移构成大盘上行压力。综合分析:短期股市流动性受压,预计沪深大盘将低调盘整,市场下一步的上扬趋势有待多头因素累积,市场心理也有待整理。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是新股和次新股,由于其他股票在上方有较大的套牢盘,新进主力无意舍己救人式的去解放他人,只有新股和次新股因为上方压力小,才能比较好的不断炒高,这一特点对主力有较高吸引力,例如002240威华股份。二是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力,例如002270法因数控。三是技术图形上虽然被破坏,但是面临快速修复的股票,例如000700模朔科技。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000692惠天热电、600409三友化工、600330天通股份、600129太极集团、002270法因数控、000701厦门信达等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!    

 沙漠雄鹰 2010年12月7日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017