注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“二八” 表现为何泾渭分明?(12月6日收评)  

2010-12-06 15:36:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现高开小幅震荡的格局,受外围股市及大宗商品价格反弹的影响导致市场高开,权重的走强一度推动大盘向上,但是市场“二八”现象较明显,市场传闻汽车行业明年将取消购置税优惠措施,导致其它消费类股下行。但是,稳健的货币政策,仍然支撑着大盘蓝筹股的重心不断上移!

今天消息面:一、监管机构日前向商业银行下发了一份房地产央企“红名单”。根据这一名单,目前多家银行已经要求分支行只能对名单中列示的中国建筑工程总公司、中国房地产开发集团公司等16家房地产央企提供新增房地产开发贷款,对16家之外的非房地产主业央企不得提供新增房地产开发贷款,而此前下发的存量贷款也要及时回收,做好资产保全工作。二、国资委企业分配局局长于吉表示,国资委将积极推进国有企业收入分配制度改革,建立健全制度规范、管理严格的收入分配调控机制,使国有企业职工和领导人的收入逐步纳入制度化和规范化的轨道。三、由发改委牵头制定的《战略性新兴产业发展规划》,将在明年“两会”前公布。五、国家发改委价格司副司长周望军指出,12月CPI不会“破五”,而且会低于11月份。目前有国际投行将明年中国物价控制目标提高至4%有一定道理。六、据悉,明年的中央一号文件仍把焦点放在了三农问题上,文件主要指向为明年将大幅增加农村基础设施建设投入,尤其将水利基础设施建设放在重中之重的位置。此前有媒体报道称,2011年的中央一号文件或将重点讨论“实施最严格的水资源管理制度;加强农村水利基础设施建设;治理农村水资源面源污染问题;加强大江大河、大江大河支流、湖泊和中小河流治理;水库的加固、除险等”主题。七、证监会主席尚福林4日表示,证监会将配合立法机关全面修订基金法,建立适当的私募基金监管制度。他还表示,截至11月底,机构投资者持股占流通A股市值的比例达到70%,证券投资基金持股超过了各类投资机构持股总额的50%。八、联合国公布了《2011年世界经济形势与展望》。报告认为,明年世界经济的增速为3.1%,后年为3.5%。中国和印度今后两年的增长速度都会在7%以上。九、中石化今年计划以可转债方式再融资230亿元。环保部对中石化的上市环保核查情况进行公示后,自然之友、公众环境研究中心等环保组织发现了环评核查报告中多条记录与事实不符。而在核查范围外之外,中石化还有11家下属企业存在环保违规问题。环保组织就环保的情况上书环保部,建议“慎重考虑中石化的再融资环保核查”。

受周末外围股市上涨的影响,今天两市小幅高开,沪指开盘报2850.38点,涨幅为0.28%;深成指收盘报12486.3点,涨0.35%。两市全天基本呈现高开震荡的格局,日线收阳,上海综合指数报收2857点,上涨0.52%,成交11265亿元,较上一个交易日放量。盘面上,“二八”现象较明显,煤炭石油、黄金领涨大盘,非银行金融、银行两个行业也有亮丽表现,电力设备与新能源、计算机、电子、食品饮料等行业表现较弱。今天数据显示:交通运输、有色金属流入居前,机械、医药生物行业流出资金最多、抛压较重。技术上,今天沪指日线收出小阳线,盘中上证指数回补今天的技术缺口, 10日均线失而复得,KDJ开始向上运行, MACD指标绿柱继续缩短,技术角度看,上证指数总体依然在围绕60日均线震荡,向上压力是2900点一线,向下支撑在10月11日的2740点的缺口位置。综合分析:引发A股弱势调整的根本原因仍然来自于货币政策的转向,适度宽松的货币政策转变为稳健的货币政策,在具体执行层面,已经进入到紧缩周期。在此背景下,股市只能以弱市震荡应对政策转向,短期市场难有较大起色。从短期走势看,股指将在2800-2900点之间运行;不过,在中央经济工作会议之后,如果物价调控政策能够见效显著,市场或会产生像样反弹。操作上:仍然需要保持高度谨慎,不宜盲目抢反弹,以观望为上策。热点方面:一是多部委联合调研,河北沿海地区发展规划编制启动。二是在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点,例如002270法因数控和002240威华股份。三是明年“一号文件”在水利问题上,大致会有如下主题:实施最严格的水资源管理制度;加强农村水利基础设施建设;治理农村水资源面源污染问题;加强大江大河、大江大河支流、湖泊和中小河流治理;水库的加固、除险问题等。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000692惠天热电、600409三友化工、600330天通股份、600129太极集团、002270法因数控、000701厦门信达等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                              

沙漠雄鹰  2010年12月6日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017