注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能是市场上攻的动能基础(12月8日早评)  

2010-12-07 23:17:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民在困难的磨练面前,需要持之以恒一往无前。“水滴石穿,绳锯木断”,才会拥有成功带来的愉悦。只有用坐山看云的态度来看待股市,才可以找出自己股市中的真正定位。说说大盘吧:欧美股市连续反弹等因素影响,目前A股的宏观环境有所改善,缺憾就是量能没有跟进,市场继续上攻缺乏一定的动能基础。我个人认为:如果量能不济,大盘就此持续大涨的可能性较小,即使盘中的上涨更应该理解为抗跌的表现。

今天消息面:一、中国人民银行日前发布《中国金融标准化报告2009》(以下简称《报告》)。《报告》是中国人民银行正式对外发布的中国金融标准化工作的首个年度报告。《报告》全面回顾了中国金融标准化发展历程,介绍了金融标准化工作机制,分享了金融业在研究、制定标准、宣贯标准、采用国际标准和参与国际标准化活动等方面的成果,分析了中国金融标准化面临的形势和挑战,并提出未来一段时期内发展的基本思路。二、国资委副主任黄淑和日前在中央企业法制工作座谈会上表示,今后一个时期,预计央企并购重组活动将继续保持较高增长态势。三、国家统计局13日将公布11月CPI等经济数据,不少市场人士预期11月将见年内CPI涨幅高点。另外,中央经济工作会议即将召开,届时货币政策转向“稳健”的具体内涵将更加明朗。参考央行此前在CPI公布日之前加息的“惯例”,本周末前后将迎来一个政策敏感窗口。四、《经济蓝皮书》指出,从季度经济运行情况看,2010年中国经济运行将呈现“前高后低”的局面,预计全年GDP增长速度将达到9.9%的较高水平,2011年中国经济仍将保持高位平稳较快增长态势,与2010年增长速度基本持平,GDP增长率预计可达10%左右。五、近日有消息称,中国正在制订新的烟草税调整方案,明年有望出台。税务专家表示,烟草加税后加价,相信只会对低收入的烟民产生影响。业内人士则表示,目前烟草价格是由国家定价,税负调整不会直接影响价格,也并没有收到有关“税价联动”的消息。六、发改委官员称明年汽车购置税优惠政策将取消。七、房产税明年初试点,上海重庆方案各不同。八、美国财政部宣布将出售其在花旗集团的剩余24亿股普通股,以便完全从对花旗的救助计划中退出。九、昨天港股恒生指数全日收报23428点,升190点或0﹒82%,主板成交缩减至727亿元。国指收报12922点,升117点或0﹒92%。

大盘回顾:昨天大盘下探后震荡攀升,两市板块处于全线上涨状态,沪指报收于2875.86点,上涨18.68点,涨幅0.65%,成交1130.49亿,深成指报收12657.0点,上涨234.21点,涨幅1.89%,成交955.14亿,两市合计成交2085.63亿,较上一交易日量能几乎持平。技术上,昨天沪指收阳,大盘收复了年线,技术指标KDJ继续上行, MACD指标绿柱继续缩短在负轴处即将金叉向上,从BOLL图分析,目前市场还处于下降通道的上轨附近,2900点附近的压力还是不容小视,目前5日、10日、60日、250日均线已经逐步的粘合在一起,均线的粘合表明短期市场又将面临方向性的选择。综合分析:近期沪指从3186点最低跌至2758点,共计下跌了428个点,反弹0.382倍在2921点,反弹一半在2972点,反弹0.618倍在3023点。由于行情偏弱,且3000点上方有近10个亿的套牢盘,因此暂时不要太乐观。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是新股和次新股,由于其他股票在上方有较大的套牢盘,新进主力无意舍己救人式的去解放他人,只有新股和次新股因为上方压力小,才能比较好的不断炒高,这一特点对主力有较高吸引力,例如002495佳隆股份。二是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力,例如002240威华股份。三是技术图形上虽然被破坏,但是面临快速修复的股票,例如002005德豪润达、600192长城电工、002270法因数控。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000700模朔科技、000701厦门信达、600330天通股份、000692惠天热电、600409三友化工、600129太极集团等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!   

 沙漠雄鹰 2010年12月8日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017