注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

无量反弹能否说明调整结束?(12月7日收评)  

2010-12-07 15:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市整体呈现探底的格局,由于管理层限制央企投资房地产,刺激其它地产股强劲反弹,从而拉动指数以红盘报收。但是,国家统计局13日将公布11月CPI等经济数据,预期11月将见年内CPI涨幅高点,近期加息的可能性很大。另外,中央经济工作会议即将召开,看来在靴子未落前,股市还会维持反复震荡格局,

今天消息面:一、由中国社会科学院经济学部、中国社会科学院数量与技术经济研究所、社会科学文献出版社联合主办的 “2011年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势分析与预测研讨会”在北京举行。会议分析预测了2010年和2011年我国经济发展的趋势和面临的主要问题,公布了2010至2011年国民经济主要指标预测,并正式发布了由社会科学文献出版社出版的《2011年中国经济形势分析与预测》。二、国际油价创2年新高 成品油调价窗口已开启2周。三、消息人士透露,截至11月末,全年新增信贷的总额已经超过7.5万亿元,据此推算,11月份新增信贷达到6000亿左右。央行副行长胡晓炼11月下旬也在货币信贷工作座谈会上表示,实现全年货币信贷预期目标面临挑战。四、据汤森路透统计数据显示,今年前11个月金砖四国股权融资总额大幅超越欧洲以及美国市场。 数据显示,前11个月中国、巴西、印度以及俄国股权融资达2143亿美元,较去年同期几乎翻倍,同期美国市场股权融资1659亿美元,欧洲市场仅为1522亿美元,分别缩水10%和32%。五、高盛否认操纵中国股市 称未发布卖出A股报告。六、由于11月居民消费价格指数(CPI)可能再创两年来新高,加上货币信贷提速,12月央行再次加息可能性很大。七、澳洲央行周二会后宣布,维持基准利率于4.75%不变,符合此前市场预期。八、央行今日发行了10亿元人民币一年期央票,中标收益率连续第四次持平于2.3437%。 央行还同时进行了50亿元28天期正回购操作,此前该品种已暂停逾七个月。

受传闻加息的影响,今天大盘低开,沪指开盘报2843.77点,深成指开盘报12387.78点,随后大盘快速下跌之后探底回升,日线收阳。上海综合指数报收2875点,上涨0.65%,成交1130亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,农业、酿酒食品、智能电网、电子信息、物联网和地产、电力设备、新能源涨幅居前,煤炭开采、交通运输仓储、石油化工、银行等行业引领市场做空。今天数据显示:电力设备与新能源、非金属类建材、房地产流入居前,有色金属、交通运输仓储表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出带下影线的小阳线,5日、10日、60日和年线失而复得,技术指标KDJ继续上行, MACD指标绿柱继续缩短,单纯从技术上看,大盘30分钟线和60分钟分时图有上行之势,明天关注上方20日线的压力、下方年线的支撑情况。技术形态上,近期沪指依托60日均线展开窄幅波动,今天多方攻击了年线,但是,低迷的成交量也表明市场尚处于震荡筑底的过程之中,一旦政策面和宏观数据趋于明朗,市场则有望结束区间震荡向上运行。综合分析:由于中央经济工作会议即将召开,且11月宏观经济数据亦将陆续公布,市场将陷入到政策及数据明朗前的静候期,短期内沪指仍将继续在年线附近区域震荡蓄势。操作上,后市参与反弹需谨慎,仓位较重投资者逢高减仓为宜。热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。二是小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股。三是新兴产业、大消费、资源类都有机会,年末临近,重组和送转题材更值得重点关注。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年12月7日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000700模朔科技、000701厦门信达、600330天通股份、000692惠天热电、600409三友化工、600129太极集团等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017