注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘是否要奔向年线?(2月2日收评)  

2010-02-02 15:40:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天市场受前夜美股及大宗商品价格升势的提振和国内银行在2月份恢复放贷的消息的影响,走出高开冲高后低走的格局,新上市的二重重工开盘即遭破发,收盘下跌4.12%,高市盈率的发行再次让股民望而却步。不过, 从目前大盘调整的综合情况来看,无论市场未来走势是否会进一步恶化,短期内走势存在一定的转机。向下临近年线支撑位,反弹的呼声也会越来越高。年线附近的综合技术指标可以支撑一波像样的反弹。

今天消息面:一、招商银行发布公告,其A股配股申请获中国证监会审核通过。去年10月,招行股东以超过99%以上的赞成票通过了“不少于180亿元,且不超过220亿元”的融资方案。招行董事长秦晓此前曾透露,配股融资完成后招行的资本充足率将会上升到12.6%,核心资本充足率则有望提高到8.5%。二、中国证券业协会对证券公司融资融券业务试点方案的专业评价预计在3月份前完成,之后证监会将在评价结果的基础上对证券公司的申请进行综合评价。三、据《每日经济新闻》今天引述深圳、成都部分商业银行消息称,各行总行近日已批出额度,允许从2月1日起开始对外发放贷款。四、中国人民银行在发布的《2009年四季度中国宏观经济形势分析》报告中指出,2010年中国经济继续向好的趋势有望不断得到巩固。2009年中国经济经受了国际金融危机的严峻考验,国民经济企稳向好,投资快速增长、消费市场活跃、进出口在下半年快速回升,工业生产明显恢复。与此同时,房地产价格上涨较快,通胀预期增强。五、国资委主任李荣融表示,做好主业是国资委作为出资人对央企的基本要求,央企要严格按照国资委要求,做大做强主业,严控非主业投资。分析人士指出,这一表述意味着央企要加快剥离非主营业务,对于资本市场来说,这意味着新的投资机会。六、国家能源局副局长吴吟透露,新设立的国家能源委将牵头制定国家能源战略规划。国家能源战略规划将指导能源中长期开发建设,覆盖时间预计超20年。七、以“家电下乡”、“汽车下乡”为参考样板的“建材下乡”政策,尚处萌动期就受到了市场的广泛关注。中国证券报记者从权威渠道了解到,目前“建材下乡”政策还仅仅是一个框架,由中国建筑材料联合会上报至工信部的意见尚未得到批复。但权威人士称,预计春节后行业主管部门就会提交“建材下乡”政策草案。八、税务总局财产行为税司副司长杨遂周表示,物业税与环境税目前还处在研究阶段。杨遂周在税务总局网站在线网谈中称,对于目前业内广泛讨论的机动车环境税费改革,环境税税制正在研究之中,具体的征税范围、实施时间、管理机关尚未确定。九、大利亚央行今天宣布,将基准利率维持在3.75%不变,表明该行对经济前景保持谨慎。这一决定出乎金融市场意料,此前市场预计澳央行会决定连续第四次加息。2009年下半年澳大利亚央行曾史无前例地连续三次加息。

  受外围股市影响,今天两市双双高开,沪指开盘报2955.75点,涨14.39点,深市报12035.93点,涨46.82点,大盘高开高走,盘中沪指一度站上5日均线,但投资者悲观情绪的影响导致大盘遇阻回调,最终两市日线收阴,这给后市蒙上一层阴影,上证综指全天收报2934点,下跌0.23%;成交996亿元,较上一交日综量。盘面上,A股今天受美元以及大宗商品价格的波动较为明显,黄金、铜、铝在今天的反弹也给有色及黄金股带来反弹契机,黄金、有色名列涨幅榜前两位的确给大盘带来了反弹动力,信息技术板,煤炭开采业,汽车和零部件、银行、家电、钢铁等行业也涨逾可观;传播与文化、医药生物、非金属建材、电力设备与新能源、食品饮料5个行业则小幅下跌。今天数据显示:医药生物制品,机械设备仪、电子、农林牧渔、食品饮料、金属非金属板块流出金额较大。技术上,从今天两市走势来看,大盘收出带长上影线的小阴线,均线系统仍呈空投排列, KDJ指标低位钝化4日后开始拐头向上, MACD指标拉出第10根绿柱,柱体没有再加长,开口也略有收窄,股指反弹的动能慢慢在增强。从时间上分析,春节前主要以调整为主,奠定一季度调整的主基调。真正的机会来自于调整之后的二季度,如果股指期货、融资融券能够在相对低位推出,将促使大盘产生一轮较大级别的反弹行情,参与价值较高。综合来看:目前部分投资者开始担心政策的调控是否会最终导致业绩预期显着下调。他们认为这种忧虑本身是对政策不确定性的反应,虽然在快速下跌之后可能会有局部反弹,但政策不确定性并未真正解除,市场即使反弹幅度也将有限。热点方面:年报业绩超预期或高含权的品种依然较多。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002238天威视讯等股票就是根据书上的技术理论选择的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年2月2日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017