注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3000点大关仍需反复争夺(2月24日收评)  

2010-02-24 15:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天市场大盘走出探底回升的行情,上证指数收复3000点心理关,这让股民多少舒展了压抑之气。不过,据香港媒体今天援引未具名消息人士的话报导,中国银行股份有限公司计划通过在香港发行H股筹资约人民币500亿元(合73.5亿美元)。看来,在技术压力以及政策预期压力下,大盘短期如果不放量难以有效向上突破,同时在估值水平、业绩及股指期货等因素支撑下,股指大幅杀跌空间亦被封杀,3000点大关仍需反复争夺。

     今天消息面:一、 国家统计局周三公布的2月中旬全国50个城市主要食品平均价格变动情况显示,绝大多数食品价格均出现上涨,其中蔬菜类涨幅最大,多个品种涨幅在两位数以上。二、中国证监会周一发布公告称,证监会发审委定于2010年2月26日召开2010年第30次、第31次工作会议,审核中原特钢股份有限公司、云南临沧鑫圆锗业股份有限公司、龙星化工股份有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司四家公司的首发申请,这也是发审委虎年首度开审。三、 多家券商预测,3月初有望明朗,4月份融资融券试点业务便可开闸。四、美国公布一些经济指标,2月里奇蒙联储制造业指数为2,符合预期;2月消费信心指数为46.0,低于预测的55.0;标普/CS公布的美国20个大都会去年12月房价指数环比降0.2%,预测为持平。五、《审计法实施条例》自2010年5月1日起施行。修订后的条例规定,公布对上市公司的审计结果的,应当在5日前将拟公布的内容告知上市公司。此外,违反国家规定取得的资产,包括“违反国家规定向他人收取的有价证券”。六、2010年,随着我国外贸出口逐步出现恢复性增长的势头,外商来华直接投资的步伐将重新加快,境外短期套利资金可能通过各种渠道流入境内,这些因素将导致我国外汇净流入的压力进一步加大。七、国家统计局周三公布了截至2月10日的部分重点企业主要工业品出厂价格变动情况。数据显示,煤炭和原油等能源类工业品涨幅较为明显,而有色金属价格则大幅回落。八、据香港媒体周三援引未具名消息人士的话报导,中国银行股份有限公司计划通过在香港发行H股筹资约人民币500亿元(合73.5亿美元)。九、澳大利亚统计局今天公布的数据显示,该国去年第四季度工资成本指数季比上升0.6%,为近十年来最缓慢的季比增速,使得央行将于下周加息的预期减弱。此前经济学家预期升幅为0.8%,第三季度升幅为0.7%。

受外围股市杀跌的影响, 今日两市双双低开,沪指开盘报2964.98点,跌17.59点,深市报11994.95点,跌74.26点,随后经过短暂探底后,在买盘推动下大盘呈现低开单边上升之势,最终两市日线收出带下影线的光头阳线,截止收市.上证综指全天收报3022点,上涨39.60点;成交1067亿元,较昨天明显放大。盘面上, 由于2月前两周净投放规模超过5000亿元,而3月份尚有近8000亿的到期现金流,令当前市场流动性相当充裕,股市的连续下跌刺激了资金的流入欲望;另外,近期不断公布的上市公司亮丽业绩及高送配方案也成为了股市做多的催化剂。由于公布的《公立医院改革试点指导意见》对药企将产生利好,今天两市医药板块表现活跃,公用事业、通信、建筑和工程、家电等行业也涨幅居前。今天数据显示:机械设备仪表板块,医药生物制品板块,信息技术、石化塑料流入金额较大。而交通运输仓储、采掘板块净流出金额较大。技术上,两市日线收出带下影线的光头阳线,5日均线和10日,20日均线三线再次收复,日线的技术指标KDJ再度向上,MACD红柱继续放大, 红柱柱体今天放大。种种迹象表明节前的反弹以及节后的震荡均没有量能配合,如果明天没有成交量配合的,今天反弹可信程度仍然较低,指数不作为,但赚钱效应还是有的,这说明市场人气在逐渐升温,长期的震荡蓄势让我们更加看好上行的空间。热点方面:一是代表着产业发展方向的品种,新能源、3G、电子元器件等个股可跟踪。二是小盘优质含权品种,这些个股若存在着高比例的送转题材,就有可能在后市走势中领涨,例如600356恒丰纸业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600712南宁百货和000861海印股份等股票都是根据这本书选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年2月24日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017