注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

筑底正在进行 反弹仍需谨慎(2月4日早评)  

2010-02-04 00:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好,今天是24节气中的立春。按自然界属性,春属木,“春种、夏长、秋收、冬藏”,春天有阳气生发,万物始生的特点,大自然与股票一样,此时应着眼于一个“生”字,注意保护阳气。说说大盘吧:昨天受汇金可能增持三大行传闻的影响,大盘走出探底回升的格局,虽然反弹成果喜人,但还是存在不少隐忧,人气的修复需要一个过程,我个人理解是对3000点关口的一次技术性反抽,在趋势不明朗的情况下继续把资金安全放在首位。从时令上来看:立春的十五天分为三候:“一候东风解冻,二候蜇虫始振,三候鱼陟负冰”,所以,咱做股票也不应该操之过急!

今天消息面:一、今年我国将开展并逐步制度化寿险风险的全面排查工作,将通过动态测试等手段及时发现并化解偿付能力不足等风险。还将引入建立全面风险管理制度和压力测试制度,并落实《企业会计准则解释第2号》。 二、财政部部长谢旭人强调,完成2010年各项财政工作任务意义重大。财政部门要深入贯彻落实科学发展观,坚定信心,迎难而上,开拓进取,扎实工作,实施好积极的财政政策,促进经济社会又好又快发展,为全面实现2010年经济社会发展和“十一五”规划的各项目标做出积极贡献。三、国务院常务会议讨论并原则通过《关于公立医院改革试点的指导意见》,决定按照先行试点、逐步推开的原则,由各省(区、市)分别选择1至2个城市或城区开展公立医院改革试点。四、国家能源局数据显示,我国原油对外依存度目前已经达到了51.3%,首次超过舆论认为的50%心理防线。五、国资委公布的一份通知表示,随着国有企业公司制股份制改革以及改制上市工作的加快推进,国有股东主营业务资产日益向所控股上市公司集中,国有资产监管重点也应向上市公司国有股权转移。 六、据外媒报道,有消息人士称中国四大国有商业银行1月最终新增贷款合计约4800亿元人民币。因前两周放贷过猛,被差别存款准备金率的银行包括中国银行和交通银行以及数家中小型银行。七、对于近日市场上暂停新股发行审核的传言,证监会有关部门负责人表示,新股发行工作正常进行。九、秦皇岛山西优混煤平仓价周环比(比前一周)小幅下降1.2%至795元,大同优混煤价格保持不变。这是自2009年7月6日以来,秦皇岛煤价首次出现下跌。十、昨天香港恒指高开214点后曾回落至20,315,内地股市先跌后升,恒指再次反弹,下午一度高见20,780,收报20,722.08,升449.9点,国指收报 11,838.72点,升268.37点,成交金额686.38亿元;期指收报20,612,升448点,比现货低水110点,成交85,796张。

大盘回顾:昨天两市盘中击穿2900点,不过随后买盘涌现,指数被再度拉起,并且最终大幅收涨。从盘面来看,西藏,新疆等区域性板块表现活跃,金融,有色,煤炭石油等权重板块积极推动指数;只有医药和传媒小幅飘绿。收盘沪指报3003.83点,涨2.36%,成交量1222.6亿;深成指报12262.57点,涨2.93%,成交量814.4亿。技术上,大盘昨天突破5日均线站上3000点,K线形态带有较长下影线,显示市场信心进一步恢复,盘中承接力明显增强,我个人认为市场将逐步进入震荡整固,随后反弹的阶段。由于昨天尾盘上涨的速度有点快,今天沪指惯性上冲后会遇到阻力回落,回踩刚刚突破的5日均线,同时也给场外资金短线介入的机会,毕竟昨天这根带长下影线的阳K线不能说明中期调整结束了。热点方面:一、关注近期短期跌幅超过30%的严重超跌个股博取短线反弹,例如000933神火股份。二、关注主力资金在大盘下跌中重点加仓的“区域振兴”板块中的形态较好近期涨幅不大的个股。三、喜欢做中长线投资的朋友,可以密切关注机构资金可能调仓而入的新潜力股,比如601268二重重装,两天换手仅43.82%,说明惜售较浓重,从其基本面与流通盘来看,非常利于主力进出,加之其是世界闻名的装备制造企业和我国最大、最重要的清洁能源装备材料制造基地之一,因此建议投资者关注其阶段性机会。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600209罗顿发展等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!            

                    沙漠雄鹰  2010年2月4日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017