注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹之路仍然崎岖不平(2月4日收评)  

2010-02-04 15:38:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天市场受相关人士否认汇金将向三大行注资500亿的影响,大盘走出冲高回落的格局, 昨天领涨的资源股和金融股今天遭受获利兑现,上证指数再度失守3000点心理关。对于目前行情,我个人的的总体判断是大盘处于底部区域,股指将逐渐探明底部,只是期间会有反复,如果出现新的大幅杀跌则是极佳的逢低参与机会,当前不应过度看空后市。

     今天消息面:一、市场再度出现证监会暂停新股发行审批的传言,证监会有关部门负责人回应说,新股发审工作正常进行。二、中小板再添新丁,杰瑞股份等三新股5日上市。三、房地产信贷无论是开发贷款还是个人零售贷款都面临新一轮震荡调整。在货币政策收紧预期下,监管导向及成交量趋势均形势严峻,商业银行无一例外的将房地产行业列入“高度关注”行业。四、工业和信息化部副部长苗圩向表示,三网融合试点城市首批拟圈定10个左右,目前这个名单还没有最后确定。苗圩认为,三网融合的难点不在技术层面而在体制方面。五、国资委主任李荣融表示,做好主业是国资委作为出资人对央企的基本要求,央企要严格按照国资委要求,做大做强主业,严控非主业投资。分析人士指出,这一表述意味着央企要加快剥离非主营业务,对于资本市场来说,这意味着新的投资机会。六、国家能源局副局长吴吟透露,新设立的国家能源委将牵头制定国家能源战略规划。国家能源战略规划将指导能源中长期开发建设,覆盖时间预计超20年。七、以“家电下乡”、“汽车下乡”为参考样板的“建材下乡”政策,尚处萌动期就受到了市场的广泛关注。中国证券报记者从权威渠道了解到,目前“建材下乡”政策还仅仅是一个框架,由中国建筑材料联合会上报至工信部的意见尚未得到批复。但权威人士称,预计春节后行业主管部门就会提交“建材下乡”政策草案。八、国务院通过公立医院改革试点意见,明确五大任务。九、央行表示,2009年,我国金融市场总体运行平稳,债券市场快速发展,充分发挥了保证国家宏观经济政策实施、推动金融体制深化改革、加大金融支持经济发展力度的积极作用。

  受隔夜外围股指回落的影响,今天两市双双低开,沪指开盘报2983.05点,成交5.92亿元;深市报12177.15点,成交5.31亿元, 随后大盘震荡走高,沪指冲击10均线后遇阻回落,尾市小幅跳水,全天最终两市以小幅下跌报收。上证综指全天收报2995点,下跌0.28%;成交1167亿元,较上一交日综量。盘面上, 海南板块和西藏板块受益政策面利好继续保持强势,三网融合概念等表现突出。传播与文化行业劲升,社会服务业、农林牧渔、计算机、房地产等也涨幅居前;不过,煤炭开采、有色金属、石油化工、银行均跌逾较大.今天数据显示:综合类,社会服务,农林牧渔板块流入靠前。采掘业抛压最重,金融保险业流出较多。技术上,从今天两市走势来看,沪指大盘收出带上下影线的星线,失守3000点大关,但是,已是第二天站在5日均线之上, KDJ指标继续拐头向上, MACD指标拉出第12根绿柱,柱体收窄,说明股指反弹的动能仍在。单纯从技术的角度来看, 10日均线明显存有压力,但下方关注5日均线仍然有一定的支撑力度。从今天成交量来看,量能有所减小,显示场外资金进场仍略显犹豫,尤其是基金们的仓位已经濒临上限了,再者中小盘的个股没有资金愿意介入,很明显,资金在等待抄底大盘股的机会,但当前的点位不被他们所认可从市场的估值来看,当前市场整体水平并不高,还有一些大盘指标类个股的市盈率仅仅十几倍。如果考虑到季度性持续增长,将对短期股指有较大的支撑作用,因此未来即使市场还有新的下跌调整,其幅度也不会太大,相反还是逢低介入的新机会。但大幅上涨的可能性也比较小,特别是在春节前的市场环境下,大盘向上的动力不足。这主要是因为市场的前期累计涨幅不小,许多个股的定位依旧偏高,资金面上的压力也还没有彻底的缓解,未来还存在着较多的不确定的因素,资金也不愿在春节前大举增仓做多。对于市场的利多,体现得更多的是市场的止跌企稳,而没有能力将股指持续推高演绎新一轮的上涨行情。因此,在节前不足10个交易日中,大盘股指更多表现为震荡筑底的走势特征,特别是底部的确定还会有一个反复过程,而变盘时间点我一直强调:应该发生在9号。热点方面:年报业绩超预期或高含权的品种依然较多,仍然是重中之重。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像海南板块中的600209和新股601268二重重装等股票就是根据书上的技术理论选择的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年2月4日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017