注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘筑底之路仍在进行(2月5日早评)  

2010-02-05 01:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好,股民如茶,股民艰苦跋涉的历程,就是茶叶的杀青、揉捻、烘干、高压的制作过程。股民要经历不同时期,茶的品种也会随之改变。一个合格的股民就是乌龙茶,历经了岁月磨炼,不需过分显露。说说大盘吧:对目前的行情别太乐观,但也不悲观。毕竟从政策退出到经济自我完全复苏不会一帆风顺,信贷、通胀月度数据变动引发的预期扰动带来的资本市场过度反应还会经常出现。这两天以海南股为主的区域板块很夸张地大涨,如同“叫春的猫”一样,很具有诱惑力。但是,如果这类板块出现获利回吐,套住的不仅仅是追高者,更是带动大盘再一次下杀。

     今天消息面:一、温总理在中央举办的省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班发表重要讲话:我们不仅要通过发展,做大社会财富这个“蛋糕”,也要通过合理的收入分配制度,把“蛋糕”分好,让全体人民人享改革发展的成果。保障民生的第一件大事,就是保障就业。 二、欧洲央行维持基准利率于1%不变,与市场预期一致。但市场对希腊、西班牙与葡萄牙债务水平的担忧继续打压投资者的信心,欧洲股市盘中跌幅逐步扩大,其中西班牙与葡萄牙股市盘中跌幅更接近3%,欧元汇率一度跌至近7个月以来的新低。三、银监会:2010年农村金融服务突出五大重点。四、天虹商场等3家公司IPO申请2月8日上会。五、银监会再次强调:坚决遏制房地产投机。 六、央行4日发行了420亿元3个月期央票,略低于上周500亿元的发行规模。3个月期央票利率持平于1.4088%,这也是该利率连续两周企稳。七、2010年度铁矿石价格谈判结果有望在4月1日前达成,主要是考虑今年铁矿石涨价趋势的可预期性,同时也是基于去年价格谈判的一些经验和教训。九、中国常驻WTO代表团致函欧盟WTO代表团,就欧盟对华皮鞋采取的反倾销措施提起WTO争端解决机制下的磋商请求,正式启动WTO争端解决程序。十、昨天香港恒指低开187点后,早段曾反弹上20,554,然后反覆回软,下午进一步跌至20,316,全日收报20,341.64,跌380.44点,国指收报11,605.88点,跌232.84点,成交金额609.99亿元;期指收报20,343,跌269点,比现货高水1点,成交80,468张。

大盘回顾:昨天两市弱势低开,随后震荡走高,盘中突破3000点,不过随后出现抛压,指数小幅收绿,全天呈小幅震荡态势。西藏,新疆等区域性板块依然表现活跃,传媒,建材,旅游酒店都涨势良好;有色,煤炭石油,金融出现回落。收盘沪指报2995.31点,跌0.28%,成交量1167.4亿;深成指报12169.48点,跌0.76%,成交量822.7亿。技术上,反弹暂时受阻于10日均线,上证综指重心继续上移,高点小幅提高,指数虽未继续大步反弹,但总体维持反弹的趋势。只是成交量未能同步放大,对后市的上扬增加了一份担心。毕竟一根带长下影线的阳K线不能说明中期调整结束了,10日均线下行仍然对大盘形成一定压力。跌时看质,涨时看势,客观而言,当前市场并没有形成一边倒的反攻气势,成交量也没有放大,市场仍在进一步震荡整固,有可能进一步考验2900点整数关口,投资者不要追高,等待回调过程中的相对低点。热点方面:一、关注近期短期跌幅超过30%的严重超跌个股。二、关注主力资金在大盘下跌中重点加仓的“区域振兴”板块中的形态较好近期涨幅不大的个股,例如600251冠农股份。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像601268二重重装和600209罗顿发展等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!            

                    沙漠雄鹰  2010年2月5日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017