注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

耐心迎接时间之窗的到来(2月8日早评)  

2010-02-08 00:16:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春节前的最后一个交易周开始了。据说,今年央视春晚赵本山的小品名叫《就差钱》,目前赵本山带着徒弟田娃、贾小七在本山传媒秘密开练,不管这出小品最终效果如何,都足以让咱们股民们焦躁不安了。

      去年春晚的《不差钱》,带来了宽松的货币政策,商业银行出手阔绰,全年新增贷款9.59万亿,创历史天量,而A股也在宽松的货币政策支持下走出了一波小牛市,上演“不差钱行情”,沪指一度上摸3478点;而今年春晚小品定调《就差钱》,将预示着全年新增信贷比去年显著下降,由此影响间接流入股市的热钱和大小非的减持行为,A股全年恐难有好的表现。当然,众多股民的想法是,差点钱总还说得过去,但真要是变成向股市“捐款”了,可能就非逼赵本山改剧本不行。

      玩笑归玩笑,但现实的情况的确让投资者心存疑虑。央行上周完成净投放2140亿元,央票发行利率连续两周持平,加息的脚步似乎已不再那么急促,但春节后的货币市场究竟会怎样,节前的宽松是否只是昙花一现,决策层的宏观调控还会祭出哪些出人意料的手段,终究还是一个个难解的谜!

     让投资者焦躁的还远不止于此。上周五,沪指大跌56点,全天难见像样的反弹,指数离3000点渐行渐远,一度浮起的反弹希望,像肥皂泡一样破灭。直接的影响来自大洋彼岸和欧洲大陆,欧陆小国的债务危机,勾起了人们对新一轮金融危机来临的恐惧,由此引发避险资金回流美元,美元指数突破80点大关,多米诺骨牌由此倒下:道指跌破万点大关,全球股市大跌,商品市场、原油、黄金,全都破位下行……

     可以想象,春节前后,在沪深股市暂挂免战牌时,国际货币市场、国际商品市场、海外资本市场,将会上演一幕幕令人眼花缭乱的大戏,美元反弹的表演何时是尽头?道指万点争夺战谁能笑到最后?足以让全球的投资人咬紧牙关、挠破头皮,让A股的投资人像看刘谦魔术一样不敢丝毫眨眼。凡此种种,足以让人心烦意乱。

近期市场依旧受到外盘以及政策面的影响,由于欧盟诸国赤字危机以及世界贸易摩擦,外围股市近期也进入一个震荡期,而国内政策面尽管货币政策已经趋于平和,但对于行业的调控措施仍不时见诸报端,其必将对股指上行继续造成较大压制。但需要指出的是,货币政策的不调整必将不断修复投资者前期的悲观预期,股指前期有被大幅错杀之嫌,在这种背景之下,股指继续大幅深调也不具备基础,因此,近期市场仍将以震荡为主,3000点争夺之战将不时展开。

     本周走势:本周四左右将发布工业品价格、消费价格数据,但由于春节临近,短期内新的政策出台可能性不大,但假期后又迎两会政策难料。技术上看,30分钟图上显示,沪指昨日下行完全回补了2月3日2921点小缺口,MACD死叉后下穿0轴,但短期KDJ步入超卖区域;日线上周五留下向下跳空缺口,沪指收出十字星,表明多空分歧依旧很大;周线上沪指已经5周连续下跌,跌幅近12%,KDJ超跌,同时股指偏离5周均线。综上,预计年前技术上继续大幅杀跌可能性不大,向上留意5日线、缺口和原下降通道下轨的压力,向下关注2900点及年线支撑。我一直强调明天(9号)为周期性变盘日,技术面构成窄幅下降通道,本周继续运行于通道内的几率有八成,即本周可能会再探出一个年度新低,通道下轨线本周对应的低点在2825附近,年线移至2870点附近。而由这五根周K线实体的变化趋势看,后市再次大幅下跌或暴跌的可能性很小,最坏是本周初小幅下探,这样本周可能以十字星小阳线报收,若走势强劲一点,以小锤头阳线收市,那更可以安安心心过春节了。

操作策略方面:我议投资者不要在当前位置杀跌,可以逢回调适当介入跌幅较大、估值和业绩有吸引力的优秀企业,弱势格局下控制仓位,继续提防强势股补跌风险,超跌反弹的个股依旧是激进投资者做短线的好机会,谨慎者还是空仓,节后再战。

热点方面:一、年报业绩超预期或高含权的品种依然较多,仍然是重中之重。二、发改委下发通知要求有关部门要加强组织、密切协作,切实做好春运的各项工作, 2010年春运期间,全国旅客发送量将达到25.41亿人次,比09年春运增长7.7%,随着目前春运的逐渐深入,春运概念股有望迎来一波不错的短线行情。春运的龙头股,值得我们重点跟踪。三、新股破发愈演愈烈,“首日破”已从大盘股蔓延到创业板和中小板,先后有24支新股跌破了发行价,机构“打新”浮亏26亿元,据统计:目前六成散户不愿再打新股。人舍我取,我相信不久“破发概念股”会形成一道亮丽的风景线。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像新股601268二重重装等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰  2010年2月8日凌晨  于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017