注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

2900点仍需反复揉搓(2月8日收评)  

2010-02-08 15:30:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初春的感觉就是乍暖还寒,倒春寒中充满生机!今天市场受华泰证券将于明天发行对市场资金面构成压力的影响,大盘走出低开冲高回落的格局。对于当前行情,我个人的的总体判断是大盘处于底部区域,股指会有所反复,春节前这个交易周仅有4天时间了,市场应当以维稳为主。当前市场的资金虽不足以发动一轮全面的弹升行情,但对于发动部分个股行情则绰绰有余。所以,我个人认为:明天大盘在快速下探后,迎来本周的翘尾行情的启动!

     今天消息面:一、中国科学院预测科学研究中心发布该机构对于中国经济重要指标的最新预测。GDP首季增速可达11%,全年前高后低。二、在中国钢铁工业协会2010年理事(扩大)会议上,工信部副部长苗圩透露,由工信部起草的《钢铁行业兼并重组指导意见》已经基本成形即将出台。意见将进一步明确政府在推动钢铁企业联合重组过程中的责任。同时,工信部制定的《淘汰落后产能管理办法》已经国务院常务会议讨论通过,不久将以国务院文件形式下发。三、目前上证所国际板建设正在加快速度、加大力度。根据上证所的调查,红筹公司的回归可能是上证所国际板的主要力量。上证所已经向中央建议大幅降低红筹股回归标准。按照这个标准,可能会有120家公司回归到国际板,占1/3。四、S延边路今日发布关于实施现金选择权的提示公告,公司重申行使现金选择权的股份将由第三方中山中汇支付现金对价,相应股份将过户给中山中汇投资集团有限公司,而现金选择权申报时间定为2010年2月8日至2010年2月10日。此外,为保护投资者的权益,公司还将于2010年2月22日至26日共计五个交易日为有效异议股份安排现金选择权的申报。五、股指期货正式规则细则最快有望于近期公布,股指期货交易保证金比例有望在原来合约价值12%的基础上适当上调。六、国家能源局副局长吴吟透露,新设立的国家能源委将牵头制定国家能源战略规划。国家能源战略规划将指导能源中长期开发建设,覆盖时间预计超20年。七、国务院国资委主任李荣融在接受凤凰卫视专访时表示,未来将继续鼓励国有企业上市。国企购买外国企业提高运作效率是必然选择。李荣融表示,这几年央企发展比较快,很重要的原因是得到了资本市场的支持。“计划经济条件下我们不可能走得那么快,因为‘要钱’都要排队,一个项目要拖很长时间。现在从资本市场上市之后,筹集资金速度快了,所以我们就能抓住机遇获得很快的发展。”八、新股发行上市方式仍有调节空间 坚持"两条底线"。九、2010年,资本市场改革发展亮点多多,一系列制度和产品创新的推出,必然要求和作用于投资者教育工作的进一步深化。同时,我国资本市场发展也迈入第20个年头,在总结多年投教工作经验的基础上,2010年的投教工作将全方位、多层次地得到持续推进。十、美国商务部宣布,将对进口自中国大陆的礼品包装盒以及包装丝带,征收最高达231.4%的反倾销税,而对中国台湾相关产品征收不超过4.54%的税率。

     受外围股指回落的影响,今天两市双双小幅低开,沪指开盘报2936点,成深市报11900点,随后大盘冲高震荡走低,日线双双收出星线.上证综指全天收报2935点,下跌0.14%;成交741亿元,较上一交易日大幅综量。盘面上, A股市场在震荡中重心下移,上证指数更有考验年线支撑的意味,如此似乎昭示着大盘短线趋势依然不容乐观。但盘面也显示出资金相对活跃,继连续五周资金净流出后,步入春节前最后一周,今天资金仍继续流出,银行、地产股沽压居前,除了食品饮料、基础化工、纺织和服装、批发和零售贸易上涨外,其余行业全线下跌,石油化工、家电、农林牧渔、房地产、电子等行业领跌大市。以海南板块为首的区域经济概念和超跌小盘股继续受到游资热情追捧。今天数据显示:食品饮料和纺织服装皮毛板块流入居前,机械设备仪表,金融保险和房地产板块流出金额都较大。技术上,从今天两市走势来看,两市大盘继续收出星线,日线的技术指标KDJ指标有走平之势,沪深股指MACD指标中DIF线与DEA线均在0轴下方运行, MACD指标拉出第14根绿柱,柱体收窄。单纯从技术的角度来看,去年11月27日以及12月22日低点所形成的下降通道下轨线汇集在2960点~2970点区域,对大盘明显产生了压力。综合来看:指数可能依然不振,甚至不排除因为资源股等品种的回落而继续走低的可能性,也就是说上证指数仍有进一步考验年线的可能性。但较以往调整行情不一样的地方是,个股行情可能会相对活跃一些,也就是说,作为春节前最后一个交易周,仍有局部性的个股行情,仍有红包的预期。热点方面:年报业绩超预期或高含权的品种依然较多,仍然是重中之重。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像海南板块中的600209等股票就是根据书上的技术理论选择的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年2月8日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017