注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3100点大关前为何如履薄冰?(3月10日收评)  

2010-03-10 15:39:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出冲高回落震荡整理的格局,上证指数继续站在5日均线之上,但是10日均线得而复失,究其原因:市场担心明天即将公布的2月份出口和通胀数据将触发中国央行启动加息,令投资者观望心理再度加强。今天大盘这种走势无疑对行情反弹高度形成制约。但是,目前蓝筹品种由于普遍涨幅不大,在利空因素得到充分消化后,其抵抗风险的能力明显增强,股指期货推出日渐明朗的消息则进一步为其注入做多动力。

    今天消息面:一、彭博社今天公布的调查结果显示,经济学家们预测,中国通胀的加剧以及2月份出口的增长都将提高中国央行作出升息决定的可能性。彭博社对29位经济学家作出的一次独立调查显示,中国2月份CPI预计按年上升2.5%,创下16个月以来的最大升幅。二、摩根大通驻港经济学家王茜表示,通胀是对经济最大的危险,政府需要控制对通胀的预期,并或将在数个星期内加息。王茜预测,中国最早将于本月升息,预计一年期存贷款利率将上涨0.27个百分点。三、中国海关总署公布中国2月份实现贸易顺差76.12亿美元,创近一年来的新低。其中,进口945.23亿美元,同比增长45.7%;出口869.10亿美元,同比增长44.7%.四、针对将于本周四开始陆续公布的2月份主要宏观经济数据,多家券商发布研究报告称,春节因素对物价具有推动作用,2月份CPI、PPI增速有望继续攀升,但由于春节过后物价迅速回落,其上涨的幅度可能低于此前市场预期。目前大多数机构预期2月份CPI同比增幅将跃升至2%以上,均值在2.3%左右。此外,投资、消费等指标将保持平稳,工业增加值或创新高。五、股指期货的推出已经进入最后的冲刺阶段,监管层和中金所相关负责人近日纷纷表态,股指期货各项准备工作已基本完成,将于4月中旬准时推出。多位接近监管层的高层人士更向记者透露,预期股指期货上市时间很可能确定在4月19日。 六、中国银监会主席刘明康表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期,今年出现中度以上通胀的可能性很小。七、中行在完成国内市场发行400亿元可转换债券的交易后,今明两年均无需通过A股市场筹措资金,但有可能增发不超过20%的H股。八、在春节长假因素和信贷调控政策的双重影响下,2月份新增贷款规模约为7000亿元,环比回落近五成。

今天大盘受即将公布的2月份出口和通胀数据将触发中国央行启动加息的影响小幅低开,沪指开盘报3067.15点,跌1.99点,深市报12496.78点,跌10.88点,随后大盘快速冲高后遇阻回落,全天基本处在弱市震荡之中,最终两市小幅收跌,日线收出小阴线,上证综指全天收报3048点,下跌0.66%,成交998亿元,较上一交易日萎缩。盘面上, 个股普跌明显,钢铁、石油化工、造纸印刷3个行业表现较好,汽车和零部件行业,电力设备与新能源、房地产、社会服务业、基础化工、煤炭开采等行业均跌逾较大。区域板块中的上海、深圳本地股有退潮之势.今天数据显示: 机械设备仪表板块抛压最重,石化塑料板块,医药生物制品板块,房地产板块,信息技术、批发和零售贸易板块均流出靠前。技术上,沪指日线收出小阴线,上证指数继续站在5日均线之上,但是10日均线得而复失, KDJ指标再次选择再度向下,MACD指标仍然坚挺,不过红柱柱体开始缩小,单纯技术上看,明天大盘有继续探底的可能,5日均线并不是牢不可破的,甚至不排除再度考验20日均线和30日均线支撑的可能。从今天全天大盘运行情况来看日线震荡加剧,预示短期股指仍将在3000-3100点间展开震荡。而如果量能仍然不济的话,只能将前几天的反弹看成技术超跌的反弹或机构自救的一种市场行为。这些资金仅仅是行情的助推剂而不是行情的发动机,没有良好的上涨预期,这些资金必然缺乏持续流入A股市场的意愿,从而难以真正对市场形成支持。综合分析,近日该指数在半年均线下方蓄势整理,短期内指数能否在大盘蓝筹品种的带动下有效突破半年均线压力,应是我们关注的重点。操作上,冲关看指标股,赚钱靠题材股.考虑到上证综指如有效突破需有权重品种带动,因此短期内中小盘股表现逊于大盘股的可能性依然存在,操作方面建议短期内对中小盘品种保持观望。热点方面:具备重组概念的股票重点跟踪,例如002175广陆数测。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年3月10日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017