注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

突破后仍然需要回踩确认(3月17日收评)  

2010-03-17 15:33:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出单边上扬的格局,上证指数3000点心理关失而复得,这与我凌晨博客的分析完全一致。是不是大盘立即转入春季攻势了呢?我看也不要一跌就喊空,一涨就喊多,走两个极端做股票,至少方法不可取!

    今天消息面:一、央行昨日公布的2010年一季度问卷调查结果显示,城镇居民的消费意愿明显回落,储蓄和投资意愿则不断加强。七成以上居民认为当前房价“过高,难以接受”。另外,过半银行家预期货币政策维持现状,而宏观经济热度预期指数连续四个季度回升。二、工业和信息化部部长李毅中日前撰文表示,今后,抑制部分行业产能过剩和重复建设,将把住土地、信贷两个“闸门”,提高能源消耗、环境保护等方面的准入门槛。三、摩根大通董事总经理龚方雄近日在"民生加银基金业务研讨会上”表示,今年股市将是“前低后高”,股市最高可到3600点,甚至4000点,关键是看宏观层面。四、中国新时代控股(集团)公司与中国节能投资公司合并重组。至此,国资委履行出资人职责的企业由128户调整为127户。 六、银监会刘明康表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期,今年出现中度以上通胀的可能性很小。七、新一轮的土地督察拉开帷幕,目前仅上海就集聚了多路“兵马”,奔赴华东地区进行土地督察。八、今年中央财政安排证券交易印花税收入516亿。九、丽鹏股份18日上市,券商平均预测价为24.24元。十、美联储表示,经济正在持续复苏,但重申仍将在较长时期内把利率维持在超低水平,这意味着低利率至少还将维持数月时间。受此提振,美股道琼斯指数昨日收高0.41%,纽商所原油期货价格劲升2.38%.

  今天沪指因美联储重申宽松的货币政策,刺激外围股市及大宗商品价格全线走强的影响,两市大盘小幅高开,沪指开盘报2999.81点,涨6.97点,深市报12007.79点,涨59.03点,随后大盘高开高走,沪指重新站上3000点,最终两市日线以收中阳报收,沪指全天收报3050点,上涨1.93%,成交1067亿元,较上昨天明显放量.盘面上,个股普涨,水务板块龙头股钱江水利开盘后快速涨停,带领其他水务股走强,电子行业劲升,传播与文化、计算机、房地产、家电、有色金属等行业也涨幅居前,交通运输仓储、汽车和零部件、钢铁、煤炭开采等行业则相对涨幅靠后,期货、券商较弱。今天数据显示: 电子、房地产、机械设备仪表、综合净流入居前,木材家具流出相对较大。技术上,日线收中阳线,日线沪指收复3050点,沪指收复5日,10日,20日和30日均线,技术指标KDJ形成底部金叉, MACD指标红柱初现。单纯技术上看,由于今天多方快速拉升,明天大盘有回踩确定的可能,大家不妨关注3000点的支撑力度。操作上,急跌敢买,急涨愿卖.热点方面:具备重组概念的上海本地股值得重点跟踪,例如600634海鸟发展。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年3月17日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017