注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘能否掀起“股指期货行情”?(3月19日早评)  

2010-03-19 00:12:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早上好! 古人言:“三日不读书,便觉面目可憎。”我也深有感触,一日不读书,便觉大脑生锈。读书是股民“心灵释荷”的妙招。其实,股民心里的负荷太沉,思想就会变得笨重。只有勤于“心灵释荷”,轻盈的身心才会鹏程万里。股民只要及时地为“心灵释荷”,卸去过重的负载,轻装上阵,才会在股市中欣赏到更多更美更远的风景!说说大盘吧:大盘目前高位强势整理,一方面是清洗获利筹码,另一方面也是由于3100点毕竟压力加大多方不敢强硬进攻。我个人认为:从政策上,技术面上都不太具备爆发的条件,短线应该有一个合理震荡的过程。

今天消息面:一、银监会称,农村中小金融机构要严控信贷资产风险,全面评估和有效防范地方融资平台、房地产和“两高一剩”贷款风险,高度关注偏离度和迁徙情况。二、国资委公布了央企地产业务的具体情况。国资委表示,除16家以房地产为主业的中央企业外,还有78户不以房地产为主业正在加快进行调整重组,在完成企业自有土地开发和已实施项目等阶段性工作后要退出房地产业务。三、据财政部网站消息,2010年前两个月,受去年同期基数较低、企业经济运行继续回暖等因素影响,国有企业利润为2503亿元,同比增长88.9%。财政部今日公布了国有企业今年前两个月的主要效益指标。其中,国有企业营业总收入40576.5亿元,同比增长42.4%;利润2503.2亿元,同比增长88.9%。四、中国工业经济运行2010年春季报告发布会在北京海淀文化艺术大厦举行。工信部总工程师朱宏任发表讲话称,2009年规模以上工业增加值同比增长11%。五、德意志银行持股超首钢,成华夏银行第一大股东。六、证监会表示,现阶段,我国上市公司分立尚处于试点阶段,应当严格条件、谨慎试点。证监会结合本次东北高速分立试点案例,总结经验,依据现行法律法规研究制定《上市公司分立试行办法》,严格上市公司分立标准和条件,在条件成熟时,依法合规,慎重推开试点工作。七、工业和信息化部运行监测协调局局长辛国斌表示,原材料工业面临两个问题。一是产能严重过剩和落后产能不能及时退出,钢铁、有色、水泥等行业均存在类似问题;二是能源资源约束,随着煤电油运供需形势紧张,对原材料工业生产将造成极大影响。八、作为规范公募基金投资股指期货的重要规则,《证券投资基金投资股指期货指引(征求意见稿)》日前由中国证监会公布。分析人士认为,该指引对基金投资股指期货的限制仍然比较严格,预计股指期货推出初期,基金参与会比较谨慎。九、工信部工经所所长金碚表示,今年的宏观政策基本上会保持这样一个相对宽松的趋势。但是,跟去年相比,会逐渐有所收敛,就是说不会再像去年那样宽松,但是总体宽松,但是它的前提是通货膨胀会不会表现得出人意料。十、昨天港股恒指高开46点,早段跌至21,342后回升高见21,441,午后再反覆回至21,287,最终收报21,330.67点,跌53.82点; 国指收报12,208.36,跌23.11点,成交金额617.46亿元;期指收报21,287,跌 112点,比现货低水44点,成交54,309张。

大盘回顾:昨天大盘维持窄幅震荡,收盘两市涨跌互现。上证指数收于3046.09点,跌0.14%;深圳成指收于12236.7点,涨0.02%。两市A股有866只股票上涨,有770只股票下跌。成交金额小幅增加,上海市场从上一交易日的1067亿升至1099亿元;深圳市场从743亿元增加到803亿元。技术上,昨天大盘报收十字线,KDJ指标金叉后继续向上发散,RSI相对强弱指标的快慢线并拢,处在中性区域,MACD红色柱体继续放大,其上下影线分别受到144日均线的压制,和下方10日均线的支撑,上证指数3月4日与3月10日高点连成的压力线也有一定的阻力,只有真正突破以后才能确认市场的上攻趋势,大盘继续以震荡盘整为主。综合来看,大盘还有一个反复震荡的过程,技术上120周线压力重重,因此预计大盘整体上仍将维持区间震荡的格局。从长期图形上来看,大盘在此位置将构筑一个较为复杂的震荡底部,这都是为了未来的大涨做充分的准备。操作上,在周线上升趋势不明朗前,还是要保持一份警惕,不宜盲目乐观,上方3100点附近的阻力不可轻视。热点方面:一是一季度业绩预增股,部分个股凭借着产品价格上涨等因素,业绩可能会出现突飞猛进的涨升,从而给市场带来较强的视觉冲击力,进而促使股价的涨升。二是具备同时拥有“世博会概念”和“长三角区域振兴”双重题材的上海本地股,例如600634海鸟发展。上海强大的经济实力,也赋予了上海本地上市公司源源不断的增长动能。虽然区域经济炒作已暂时进入退潮期,但相信上海本地股的炒作才刚刚进入升温阶段。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002175广陆数测等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010年3月19日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017