注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周大盘如何围歼3100点?(3月19日收评)  

2010-03-19 15:29:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出震荡上扬的行情,这与我凌晨博客的分析基本一致。中国银监会提醒农村中小金融机构严控信贷资产风险,引发市场对于信贷收紧的忧虑,但是大盘也仅仅调整了上午时间,下午多头仍然采取激进上攻。不过,上证指数上涨的压力仍然存在,,后市大盘反弹高度仍将有限,欲破3100点大关,大盘下周非要放量不可。

    今天消息面:一、汇丰环球资产管理(HSBC Global Asset Management)近期增持了A股市场的银行股,即使市场正处于天量新增信贷会导致不良贷款增加、且通货膨胀加速的忧虑之中。二、银监会发布新闻稿引述银监会副主席蒋定之表示,农村中小金融机构要严控信贷资产风险,全面评估和有效防范地方融资平台、房地产和“两高一剩”贷款风险,高度关注偏离度和迁徙情况。此举令市场对于信贷收紧的忧虑再度升温。三、世行:中国今年GDP增速9.5%,增长结构会明显变化。四、英国统计局公布,该国2月财政赤字为124亿英镑,好于经济学家预期的140亿英镑,因税收收入增长速度达到两年来最快,进一步表明英国经济复苏势头增强。六、银监会刘明康表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期,今年出现中度以上通胀的可能性很小。七、基金追踪机构EPFR Global今天表示,在截止3月17日的当周,欧洲股票型基金净流出达10.6亿美元,是自2009年五月以来的最大的单周净赎回,因担忧希腊政府债务危机。八、今年中央财政安排证券交易印花税收入516亿。九、央行银监会:金融机构不得向囤地捂盘的房企放贷。十、希腊统计局的最新数据显示,09年第四季度希腊失业率从去年同期的7.9%上升到10.3%,达05年第一季度来最高值,也创98年来季度同比最大增幅。

   今天受外围股市走强的影响,大盘双双小幅高开,沪指开盘报3046.75点,涨0.66点,深市报12265.30点,涨28.58点,随后大盘走出先抑后扬之势,日线再收小阳,沪指全天收报3067点,上涨0.71%,成交1047亿元,较上昨天缩量.盘面上,个股普涨,物联网概念股继续保持活跃,传播与文化、电子、计算机、房地产、有色金属、食品饮料表现较好,农林牧渔、钢铁、纺织和服装、石油化工、医药生物等行业相对较弱。今天数据显示: 金属非金属、采掘净流入居前。机械设备仪表、金融保险,医药生物制品净流出靠前。技术上,今天大盘日线收出小阳线,沪指仍然运行在5日,10日,20日和30日均线之上,技术指标KDJ形成底部金叉后继续向上,MACD指标红柱柱体放大。但是,上方60日均线和半年线的压力依然较强。单纯从技术上看, 欲破3100点大关,大盘下周非要放量不可。操作上,急跌敢买,急涨愿卖.热点方面:石油涨价受益股,例如002221东华能源, 公司是华东地区最大的高品质工业用燃气供应商,连续多年占据中国进口液化气市场4.8%以上份额,进口液化气数量连续三年位居全国前七名,拥有设计年生产加工能力50万吨、占地面积220332.2平方米低液化石油气生产中转基地。随着国际原油价格的持续上涨,国内成品油价上调的预期也愈发强烈。一旦油价上调,公司将受益。公司在产品定价方面拥有主导权,定价能力较强,能够有效地转移原材料价格上涨带来的成本压力。由于基础产品原油价格的拉动下,公司的产品液化石油气量价齐升,有效提升了公司的业绩,前景看好。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600634海鸟发展和002175广陆数测等股票都是我根据这本书上的技巧选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年3月19日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017