注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场主力明修栈道暗度陈仓(3月23日早评)  

2010-03-22 23:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 股市是丰富多彩的,看你如何去选择。有时你在攀登巍峨的股市高山,有时你在瞭望广阔的股市平原,有时你在仰视雄伟的股市瀑布,也有时你在观赏缓缓的股市溪流。只要你确定了一个目标就要不懈的去追求去努力。那么,我只想说一句话,股市中,有志者事竟成。说说大盘吧:目前,多空双方的能量开始转化,市场的做多动能不断堆积,市场的人气不断回升。特别是近期市场的重心稳步上移,指数再次接近3100点前期高点。市场量能最近的逐步温和放大,也表明了越来越多场外资金开始回流市场。但是考虑到目前60日均线和半年线在3100点附近盘踞对于市场的心里层面还有一定的压力,预计大盘短期大涨的概率不大,指数还将维持震荡的格局。

今天消息面:一、温总理会见出席中国发展高层论坛2010年会的外方主要代表,听取大家的意见和建议,并就中美贸易摩擦所涉及的一些问题与大家进行了深入和充分的交流,他希望向美国企业传达一个信息:中国会加大美国产品到中国的进口。二、国家发展和改革委员会主任张平在2010年中国发展高层论坛上表示,要努力保持价格总水平的基本稳定,尤其是要稳定粮、油等重要商品的市场供应和价格,把管理好通胀预期作为重要任务。三、国土资源部在北京召开了全系统的视频会议,部署加强房地产用地供应和监管工作。四、沪深交易所发布公告称,自2010年3月23日起接受试点会员融资融券交易权限申请。公告中称,试点会员应当在取得业务许可后按照《融资融券交易试点实施细则》、《融资融券交易试点会员业务指南(2010年修订)》的相关要求和程序向交易所提交融资融券交易权限申请。五、2010年人民银行金融稳定工作会议日前在广州召开。央行:着力维护金融体系健康稳定运行,做好7项工作。六、中钢协:没有收到日本达成铁矿石谈判协议的消息。七、外管局打击违规资金流入,13省市将推专项检查。八、针对近日有媒体称沪杭磁浮项目已确定开工日期的说法,上海市政府新闻发言人表示,沪杭磁浮项目2006年项目建议书就已获批,目前项目正在深化研究之中,有关方面将进一步组织专家论证方案的可行性。 九、获批后的《沈阳经济区全国新型工业化综合配套改革实验区》,为沈阳经济区的发展确立了新的五大目标。同时预计到2020年,沈阳经济区要基本实现区域经济一体化,综合实力达到中等发达国家水平,成为东北亚地区重要的经济中心。 十、昨天港股恒指低开251点后,甫开下挫至逾470点,至曾下试20,899,於中午跌幅略为收窄,午后沽压未除,恒指反覆试20.912,尾市低位徘徊,最终全日收报20,933,跌437.57点或2.05%;国企指数升253点或2.07%,收报12,008,成交额555.2亿元;期指收报20,875,跌446点,比现货低水58点,成交72,254张。

大盘回顾:昨天大盘冲高遇阻,沪指小幅震荡收阳。上证指数收于3074.58点,涨0.22%;深圳成指收于12352.5点,几乎持平。两市A股有1051只股票上涨,有594只股票下跌。成交金额小幅增加,上海市场从上一交易日的1047亿升至1149亿元;深圳市场从798亿元增加到804亿元。上周五美国股市收低,结束了最近股市连续上涨势头。印度于2008年7月以来首次加息以抑制通胀,令投资者担心全球经济增长可能受到阻碍。各板块普遍走软,能源及矿业板块跌幅领先。技术上,昨天大盘报收小阳线,成交量温和放大,目前已经离3100点关口仅有一步之遥,均线系统来看,目前除了60日均线对大盘稍有压制之外,其他常用均线都被今天的K线征服;指标来看,MACD指标继续向好,KDJ指标金叉后向上发散的角度加大,种种迹象表明大盘正在蓄势冲关,但是从成交量均线来看,如果量能不能进一步放大,那么整个股指还需要有一个蓄势的过程。综合来看:A股市场近期仍将走震荡行情。影响市场短期波动的主要推动因素包括市场对宏微观数据的解读以及对政策面的预期调整。宏观经济和政策取向进入复杂时期,典型表现则是市场对利多和利空数据的反向解读,其根源在于对相应宏观政策走向的前瞻预判,由此造成基本面与市场预期和资金面对市场作用与冲击的对立,这提供了波动的基础,也提供了平衡的基础。操作上,控制仓位,适当参与短线热点机会,做到进可攻,退可守。热点方面:沈阳经济区全国新型工业化综合配套改革实验区获批,为沈阳经济区的发展确立了新的五大目标。同时预计到2020年,沈阳经济区要基本实现区域经济一体化,综合实力达到中等发达国家水平,成为东北亚地区重要的经济中心,其中估值超跌的品种值得留意。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像600634海鸟发展和002175广陆数测等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

                 沙漠雄鹰  2010年3月23日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017