注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡后面临方向性选择(3月2日收评)  

2010-03-02 15:36:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出震荡整理的格局,半年线得而复失。究其原因:一是因隔夜美元回升,二是国内2月PMI数据低于预期,三是且智利地震引发的供应忧虑舒缓,LME金属价走低,四是技术上的回抽,五是短线获利盘的兑现.但两会召开前夕刺激相关题材股走强,中国央行将今天发行的1年期央票利率连续第五次维持不变,也稳定了市场信心。所以,我一直强调市场在3100点上方的套牢筹码不可小觑,但是大盘蓝筹股的估值优势以及两会即将召开使得股指下跌的空间有限,短期反弹的势头仍然存在。

     今天消息面:一、全国政协十一届三次会议明日开幕。二、九三学社向全国政协十一届三次会议提交的“关于推动我国低碳经济发展的提案”已经被列为会议一号提案。三、 针对高房价,包括信贷、财税、融资审批、土地等一系列的第二轮调控风暴正在酝酿之中,两会或成为房地产市场的一个分水岭。四、2010年前两月基金业绩出炉。中国银河证券基金研究中心统计数据显示,截至2010年2月26日,各类股票方向基金的平均业绩悉数下跌。但仍有嘉实主题混合、大摩领先优势股票、华夏策略混合基金、华夏大盘精选混合的业绩表现较为突出,在同类基金中名列前茅。五、央行表示,将加大对草根金融支持力度,推动《贷款通则》修订工作,统筹考虑将“草根金融”的规范内容纳入其中。财政部表示,煤炭等矿产品增值税税率不宜再下调,正会同有关部门对涉及煤炭生产销售的收费基金进行清理规范。六、 平安、深发展双双澄清:没有任何深发展退市计划。七、工信部李毅中预测,2010年中国出口增速为8%,姚坚表示这个目标完全能达到。相比官方谨慎的预测,市场机构对全年出口预测更为乐观。申银万国宏观经济分析师李慧勇认为,尽管汇率、贸易摩擦因素对出口有一定的不利影响,但基于今年全球经济增长3.8%以上的判断,中国出口增幅可能达到21.9%。八、近日广发行深圳分行、浦发银行深圳分行、深圳农村商业银行等7家深圳银行收到了深圳银监局责令整改通知并受到了惩罚。九、澳大利亚央行很可能宣布加息25基点,为过去五个月来的第四次加息,也将是G20中今年第一个加息的经济体。

今天大盘受外围股市上涨的影响,两市小幅高开,沪指开盘报3089.71点,涨1.87点,深市报12595.32点,涨7.06点,随后大盘冲高回落,沪指全天基本在半年线之下运行,直到尾盘两市才将跌幅收窄,最终两市指数以阴线报收,上证综指全天收报3073点,下跌0.48%,成交1259亿元,较昨天略有萎缩。盘面上电力设备与新能源、电子、计算机、通信、家电等行业涨幅居前,房地产和银行也有所上涨;不过,有色金属、煤炭开采、农林牧渔、钢铁等资源类股明显走低。今天数据显示: 信息技术净流入较大,金属非金属净流出居首,交通运输仓储,采掘、石化塑料净流出较多。技术上,沪指日线收出带下影线的小阴线,半年线得而复失,5日均线金叉20日均线,10日均线也上穿20日均线,日线的技术指标KDJ今天略有修复,MACD红柱继续放大, 红柱柱体继续放大,但是大盘已经步入前期压力筹码的区域,其上方中期均线的压力依旧不能忽视。就技术角度而言,股指上方压力正逐步增大。目前横亘在大盘面前的重要阻力位是60日均线,2009年末今年初,股指在60日均线附近纠结反复,多空争夺激烈,量能也维持在一个较高水平,最终空头获胜,大盘选择向下突破。由此60日均线附近存在较大套牢盘压力,单凭眼下量能水平,完成有效突破的可能性不大。操作上,投资者在战略上可继续重个股、轻指数,战术上注意把握节奏,必要是采取高抛低吸策略。热点方面:三大主线依然可跟踪,一是业绩浪主线,其间可提前布局一季度业绩乐观的品种。二是新兴产业,尤其是新能源、生物技术等技术相对成熟的个股。三是小盘优质含权品种,这些个股若存在着高比例的送转题材,就有可能在后市走势中领涨,例如600356恒丰纸业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600712南宁百货, 600356恒丰纸业和000861海印股份等股票都是根据这本书选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年3月2日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

                       

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017