注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

静心捕捉主力拉升的契机(3月25日早评)  

2010-03-25 00:20:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 股市犹如弹曲奏乐,时而铿锵动听,时而喑哑滞涩;股民宛如在大海中航行,有时是在风口浪尖中冲风破浪,有时是在风平浪静中随波逐流,而有时又是在云雾迷茫中摸索着前进,股市之路是从长满荆棘的地方开辟出来的,即使已到了无路可走的地步,也不要轻易放弃绝路逢生的一线希望。说说大盘吧:目前大盘连续三天指数高点不断下移,持续受制于60天均线和半年线的压制,由于均线系统逐步靠拢,指数波动空间越来越狭小,大盘或已到了不进则退的关键时期。向上突破3100点则意味着几个月的调整宣告结束,上升空间打开;向下则可能再次考验2950点附近的年线位的支撑。

今天消息面:一、国务院:引导民间资本进入交通电信能源等领域。二、为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,央行将于今天发行今年第二十二期央行票据。该期票据为期三个月(91天),发行量1600亿元,较上周四的发行量再增300亿元,续创单期发行量年内最高水平。 三、 以解决区域内国际收支和短期流动性困难、对现有国际融资安排加以补充为核心目标的清迈倡议多边化协议宣布正式生效。这一协议的生效,将为推动亚洲经济体开创合作共赢局面奠定基础。四、财政部公告称,决定发行2010年记账式附息(七期)国债,实际发行面值金额为260亿元,期限10年,经招标确定的票面年利率为3.36%。五、部分经济学界专家学者在北京表示,无论是短期内巩固经济复苏成果还是保持中长期经济可持续增长,都要求中国尽快启动由生产大国向消费大国转变的“第二次转型”。六、广电总局科技司副司长王联表示,有关广播电视系统三网融合的计划,将在本月底出炉,并和工信部出台的计划进行“勾兑”,预计在5月底将开始实施。七、国家防汛抗旱总指挥部、水利部举行抗旱紧急会议,针对当前我国西南地区的抗旱工作进行再部署、再研究、再落实。八、发改委评估成品油定价机制,细则面临调整。油价机制的改革有利于提高石化行业的盈利水平。 九、国务院办公厅发布《关于加快发展体育产业指导意见》。十、昨天港股恒指高开216点,升上21,206后反覆回至21,064,下午进一步回至20,974,然后低位徘徊,收报21,008.62,升幅收窄至20.84点;国企指数升27.78点,收报12,048.63,成交额520.38亿元;期指收报21,027,升7点,比现货高水18点,成交64,107张。

大盘回顾:昨天沪指小幅高开,其中沪指以3058.93点开盘,随后因为小盘股以及含权股的活跃,上证指数一度出现冲高的走势,最高摸至3076.75点。但由于权重股的不振以及区域板块等近期热门股回落的因素影响,大盘冲高受阻回落,最低探至3052.21点。不过,在尾盘,小盘股、能源股的回稳,大盘略回稳,并以3056.81点收盘,上涨3.68点或0.12%,成交量为1047.4亿元,依然维持着常态的分布特征。技术上,昨天大盘报收十字线,形成了孕育线的组合形态,暗示大盘再次面临方向选择;指标来看,KDJ指标目前保持中立,MACD指标的红色柱体微微缩小,量能没有再次放大,60日均线下行速度开始减缓出现走平迹象,只要5日均量可以有效上穿10均量线新的涨势可期。综合来看:由于权重行业的疲弱不振,大盘近期以来一直难有明显的起色。那么未来资金能否流入权重行业直接关系着后市大盘方向的选择。短期看, 3050点附近还有纠缠,股指依旧是上下两难的格局,市场主力依旧会维持3030-3100点箱体中运行。操作上,如果大盘指数作出明显的向上突破形态,有明显的热点则应该及时跟进。如果大盘作出明显的向下突破形态,也要注意及时止损。热点方面:近期量能持续放大、有资金介入的品种,例如: 002174梅花伞。公司是我国最大的伞具生产和出口基地之一。梅花伞晴雨伞出口量、出口金额、出口国家和地区数量均位居全国伞具生产企业第一位,是我国晴雨伞出口龙头企业。出口世界51个国家和地区,已经建立了覆盖全球的营销网络;公司建立国内销售体系,并推进自有品牌建设,计划形成“出口与内销”并重的业务格局。二级市场上,该股短线异动明显,后市可期。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。像600634海鸟发展和002175广陆数测等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

                 沙漠雄鹰  2010年3月25日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017