注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

股指期货能否点燃市场热情?(3月27日)  

2010-03-27 11:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪指本周看起来先抑后扬的走势有利于多头,事实上是市场主力提前知道沪深300股指期货合约将于4月16日上市交易,加上3月31日是基金一季报的市值计算日的刻意操作所为。不是吗?基金有做市值的动力,本周末基金重仓股与大盘股的强势就是最好的诠释。所以,不要人云亦云,盲目乐观,辩证地看待市场才能立于不败之地!

沪指本周收于3059点,距3000点,仅59 个点。全周最低比3000 点还高出9 个点,这是连续7天封住了三千关口。下周作最坏的打算,也是空方使尽全部力量所能得到的数据,就是沪指的2970 点。

从中大型形态来看,2970 点位于三角形下边线上,具有较强支撑作用。由于沪指已连续10 日在三角形下边线徘徊,下周初是更为敏感的时间。因此,当沪指接近这样一个具有标志性的价格,而且又可称为小拐点的价格时,对后市的研判,在格外小心的前提下,还要能预测准未来真正的走向。

下周最大的风险就是这个点位2970 点。尽管周五顽强上扬,以穿头破脚的大阳线覆盖了周四的大阴线,在组合上有双日转向的可能。但是,下周初,空方仍有向下奋力一搏的潜能。笔者预测,空方将这次潜能释放殆尽的话,至多能

将沪指打到2970点。已运行至今共鏖战33 周的三角形,任一方只要守住自己的底线,另一方都不可宣告突破获得成功。依据这一法则,下周的2970点,就是多方的底线。底线是没有讨价还价的余地的。如果多方下周再松懈一下,空方使出浑身招数,最糟糕的情况,也莫过于此。而且,机会仅有一次;再而且,这只是可能。

未来5日的这种走势,虽然列为次选,但实现几率却有6成。此种走势的最大亮点,就是全周的最低点,不得低于3000点。实现这一预测的首要前提,仍是头二个交易日。连接3306点和本周最高3083点所得一条阻力线,周五的最高3067点受阻,就是因为这条阻力线在作怪。下周如果头8 个小时内,最低保3000点成功,又向上突破这根阻力线的压制,当然,再加上放量的话,则全周封闭3000 点的可能就要变为现实。即便周三、周四回落,有近三日获利盘的联手打压,空方也难撬开3000 点的大门。

下周初,多方如成功封死3000 点,不仅进一步打开了向上的空间,而且还会把战果扩展至三角形的上边线。图一预测的先抑后大扬的走势,将会变为先稳住后急升的走势。

以上二种预测的最高点下周即使未实现,但方向是不会错的。

                                                          下周走势

周五的长阳线不仅上破了短期压力线(连接3306点与3268 点),还完全吞掉了周四的中阴线,且成交量也随之温和放大,这三项依据结合,奠定了沪指下周继续上行的基石。

下周初的第一阻力在3102 点。近20个交易日,从形态上构造出了一个头肩底,上破3102 点即意味着上破了头肩底的颈线,上涨也势在必行了。否则继续构造头肩底右肩,故中线操作仍以低吸为主,短线则坚持低吸高抛的稳健风格。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600634海鸟发展和002175广陆数测等股票都是我根据这本书上的技巧选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

                               

                            沙漠雄鹰  2010年3月27日 于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017