注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

半年线仍需反复确认(3月2日早评)  

2010-03-02 07:21:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!  平凡的股民总是期待着不平凡的股市传奇,可是现实股市中风平浪静,每天重复单调的周而复始,我不知道这样做股票一百年与一天有什么区别?大道理说,要做有意义的股事,可是什么才是有意义的股事,无人能解释,每天忙的不可开交的股民却不清楚自己为何而忙?说说大盘吧:目前市场心态相对浮躁,3080-3120区间是大盘的强压力位,只有放量突破,股指才有上行动力,反之,整理之势还未结束,目前投资不能太激进,不宜全仓杀入,如果从中长期角度来看,可以根据上述投资主线做一些战略性的配置。一句话:小心驶得万年船!

    今天消息面:一、中国物流与采购联合会最新发布的2月份全国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,低于上月3.8个百分点。对此专家表示,制造业活动持续扩张,但扩张步伐可能有所放缓,预期政府将开始削弱政策紧缩的力度。巴克莱资本首席经济学家彭文生在报告中表示,春节一周长假和寒冷天气在内的多种因素导致本月PMI值被解读较低。他认为中国制造业活动持续扩张,但扩张步伐可能有所放缓。二、根据对全国36个大中城市46种重要商品和服务项目价格监测,本期(2010年1月20日)与上期(2009年12月20日)相比,价格上涨的有25种,主要是成品粮、青菜等食品价格,钢材、烟煤等生产资料价格;价格保持稳定的有17种,主要是医疗、教育、居民用电等公用事业和公益性服务价格;价格下降的有4种,主要是黄瓜、花生油等食品价格。三、国务院去年底批复《鄱阳湖生态经济区规划》,这标志着鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略,成为国家区域协调发展战略的重要组成部分。这是新中国成立以来,江西省第一个上升为国家战略的区域性发展规划,有望成为江西中部崛起战略的新引擎。四、上海证券交易所宣布,根据财政部通知和上证所有关规定,2009年记账式贴现(九期)国债将于2010年3月8日到期,4日起终止上市。五、工业和信息化部副部长苗圩表示,2010年我国将把节能降耗和减排治污作为调整产业结构和转变发展方式的重要举措,将重点推进投资项目节能评估、重点行业节能减排指导意见、行业能效对标达标、企业节能管理和目标责任评价考核等四方面工作。六、国内首家合资消费金融公司——四川锦程消费金融有限责任公司挂牌成立,这也是全国首批、中西部地区首家消费金融公司。该公司的成立,为成都市民在买家电、装修、旅游等个人消费贷款时提供了新选择。七、根据俄罗斯政府决定,自3月1日起,俄罗斯下调原油出口关税,从每吨270.7美元降至253.6美元,降低17.1个百分点,同比下降6.3个百分点。据俄塔社报道,调整后浅色石油产品出口税率将从194.7美元/吨降至183.2美元/吨,深色石油产品则从每吨104.9美元下调至98.7美元。八、同德化工等4只新股3月3日上市交易。九、昨天港股恒指高开244点后反覆上升至21,021,然后高位牛皮,下午进一步慢升,以全日高位21,056.93收市,升448.23点;国指收报11,913.45点,升293.78点,成交金额679.71亿元;期指收报20,983,升446点,比现货低水74点,成交68,826张。

   大盘回顾:昨天A股迎来3月开门红。沪指开盘后震荡上攻,盘中一度高见3093点逼近3100关。铜类股因智利大地震而大幅走强。沪深两市现普涨行情。截止收盘,沪指报3087.84点,上涨35.90点,涨幅1.18%;深成指报12588.3点,上涨151.60点,涨幅1.22%.盘面上个股普涨,22只个股涨停,成效量较上周五明显放大。板块方面,环保、有色金属、公路桥梁、酒店旅游板块涨幅居前,市场热点天津滨海、重庆板块、海南板块、成渝特区和广州亚运会概念股表现格外抢眼。技术上,昨天沪深两市高开高走,盘中最高上攻到3093点,收盘站上120日均线,但目前中期向下趋势仍没有改变,目前还只能当超跌反弹看待, 3080-3120点压力位一带谨防股指冲高回落,从技术指标来看,日线KDJ指标中的J值已达105,预示着股指冲高有回调的需要,同时144日均线位于3095点,昨天股指最高上攻到该位置遇阻回落,5月、30月均线位于3100-3120点附近,对股指压力较大,建议逢高减仓为主。综合来看,今年两会将在本周陆续开幕,居于对两会及后续系列政策措施的良好预期,投资信心有望逐渐恢复。操作上可以从确定性入手,寻找下跌后带来的低估值洼地,尤其是有政策扶持预期的热点品种,激进型投资者可把握趋势投资机会。热点方面:一、区域板块中的鄱阳湖生态经济区的规划是全国发展大局、着眼统筹区域发展、深入推进中部地区崛起的一项重大战略举措,是一个功在当代、利在千秋的大工程,不仅对江西的发展具有里程碑的意义,对于全国其他地区探索生态与经济如何协调发展也具有很强的典型性和示范性,关注龙头个股。二、新兴产业,尤其是新能源、生物技术等技术相对成熟的个股。三,小盘优质含权品种,这些个股若存在着高比例的送转题材,就有可能在后市走势中领涨,例如600356恒丰纸业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600712南宁百货, 600356恒丰纸业和000972新中基等股票都是根据这本书选出的.欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

                 沙漠雄鹰  2010年3月2日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017